新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] savings policy可不可以转成term policy?转成paid up有何利弊?

Savings policy交了十多年了,有没有可能拿回surrender value同时保留保险coverage,也就是转成term policy? 另外如果转成paid up,会有什么利弊?
小狮租房

不可以吧,除非你的保单细则里面写了这样的选项。

这样基本上和新买个保险差不了多少。。。而且Saving plan 的保障一般不会很高吧。

cat19bear 发表于 30-4-2013 14:35
这样基本上和新买个保险差不了多少。。。而且Saving plan 的保障一般不会很高吧。 ...

虽然保障不高,但是因为买得早,而且当时身体没有状况,保费部分应该比较合理吧,所以希望能够保留。

沙子一袋子 发表于 30-4-2013 14:51
虽然保障不高,但是因为买得早,而且当时身体没有状况,保费部分应该比较合理吧,所以希望能够保留。 ...

不可以的,一般来说,本地销售的储蓄保单都没有将来可以Conversion转换的条款,所以储蓄保单还是继续吧,否则提早断保损失比较多。想用term得到保障,那应当及早投保,否则年龄大了保费就会较贵。谢谢。

相见很晚啊  详情 回复 发表于 30-4-2013 16:08

楼主所指是储蓄型人寿保险,还是就是储蓄?
如果是储蓄型人寿保险可以paid up

Exar 发表于 30-4-2013 17:04
楼主所指是储蓄型人寿保险,还是就是储蓄?
如果是储蓄型人寿保险可以paid up ...

paid up 跟断保比较,是不是损失较小?

沙子一袋子 发表于 30-4-2013 14:51
虽然保障不高,但是因为买得早,而且当时身体没有状况,保费部分应该比较合理吧,所以希望能够保留。 ...

保险公司是按照不同的产品来设计的, 就算是reduced paid up,也是等于用你现有保单的现金价值去买一个Term policy ,(而且是按照你现在的年龄去算保费),这个和你自己退保,再单独买Term assurance 是一样的。

明白了  详情 回复 发表于 30-4-2013 22:18

沙子一袋子 发表于 30-4-2013 17:54
paid up 跟断保比较,是不是损失较小?

所以你的保单是储蓄型人寿保险,对吗?
如果是的话,我个人觉得应该是损失比较小吧,你最好找个保险经纪问问,我就不是很清楚了。

谢谢。  详情 回复 发表于 30-4-2013 22:26

储蓄保险是一种买了就无法反悔的保险,无法转成Term的。

sigh  详情 回复 发表于 1-5-2013 16:41

发表回复