新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 10月申请的sc 有面试过 今收到孩子ltvp的面试要求 请高手指点

去年10月30号申请的公民,很忐忑,又加上孩子的LTVP新申请, 情况比较复杂 请有经验的分析指点

老公(pr)不申请,我一起带着儿子(ltvp)申请的,12月的时候ica打来要我去interview,由于在做二宝的月子,interview推迟到3月初。interview历时1个钟头,那老公那边的情况问的很详细,有另一个officer在做笔录,有些情况也要我写下来。 然后回来就是无尽的等。。。

昨天二宝的护照办下来了,所以网上申请LTVP,今天收到ica邮件要去面试教材料,ienquiry状态是report to VSC。 现在心里很忐忑,因为给大宝当初申请ltvp时根本没要补交材料啊

希望不要全军覆没啊

***补充一点; 2010年时自己申请过一次了,杯具! 那时结婚3年无小孩

小狮租房
不会的,ltvp批了再等也是一样的
补材料是看不同的officer的,不要急的

宝妈加油

不用想太多,直接去吧

不过,这个为什么不是老爸出马呢

good99 发表于 30-4-2013 21:33
不用想太多,直接去吧

不过,这个为什么不是老爸出马呢

老公自雇 所以想暂时保留原国籍。  

还有一点上面忘了说,2010年我自己申请悲剧了,那时也没孩子,去问原因,他们第一句先问的你老公有要申请么? 然后后来给的悲剧理由是,申请的近2年 在新加坡没有待足时间。我觉得是bullshit,因为回去翻护照,零零散散夹起来总共就3个月吧。如果按这个标准,需要出差的全悲剧么。。。c

liqiqi 发表于 30-4-2013 21:25
不会的,ltvp批了再等也是一样的
补材料是看不同的officer的,不要急的

谢谢! 希望是他们让我也直接帮二宝申请公民。。。

rainbow 发表于 30-4-2013 21:48
谢谢! 希望是他们让我也直接帮二宝申请公民。。。

其实你可以直接补交材料给小宝也提交公民申请,那个和ltvp没什么关系的。

三年抱俩很厉害,建议一拖二。敢问楼主可否透露条件,让大神们分析一下!

liqiqi 发表于 1-5-2013 02:11
其实你可以直接补交材料给小宝也提交公民申请,那个和ltvp没什么关系的。
...

我之前也想过直接补交二宝材料申请公民,但ltvp还是需要的是么? 不然要一直拿special pass待在这里等消息么? 二宝目前的special pass是每次只续一个月的(因为等护照)。但每次续签他们都要看使馆提供的信才给续,可目前护照已拿到 护照信实效,我不知道怎样还能续签special pass。

另外请问如果要补交二宝材料申请公民,要怎样操作?直接去counter还是email他们呢?
谢谢!

springrattle 发表于 1-5-2013 08:54
三年抱俩很厉害,建议一拖二。敢问楼主可否透露条件,让大神们分析一下! ...

三年抱俩实在太辛苦了!劳心劳力 幸好现在大宝已经送去childcare^_^
我本来的想法就是一拖二申请,以为先拿到ltvp先,因为这个是批最快的。 难道这步可以跳过,直接递二宝公民材料么?

自身条件是;来新10年半,pr7年,第一次续给了5年。本地poly毕业,但工作与所学专业不对口。近一两年年薪100k左右,之前经常换工作 报税比较低(杯具的那次在这阶段)。请大神们指点分析

rainbow 发表于 1-5-2013 23:52
我之前也想过直接补交二宝材料申请公民,但ltvp还是需要的是么? 不然要一直拿special pass待在这里等消 ...

Zh直接带着宝宝的材料去counter,如果你还留着之前的收据还能交给一样的officer,这样不会拖时间太久,不然就像我找的是不一样的,等待时间又从头算起@_@,不过中间我还是有帮宝宝另外申请ltvp。不过你可以直接问officer 这样的话能不能给小宝一个ltvp 还是别的特别签证,毕竟citizen要等的时间很长的

发表回复