新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福是哑巴

和新加坡人结婚了

幸福是哑巴 发表于 12-5-2013 22:14
我说明一下我的情况,我在中国这边注册了,也公证了。想去新加坡那边把孩子生下来。这次我先以旅游的身份去 ...

怎么说呢,你跟本地人结婚,孩子要生在这里成为新加坡人吧。
我跟你说的都是为了将来你呆在新加坡做好准备。
论坛上多的是结婚了手续没办法办明白的,未雨绸缪吧。
即使你是2000年之前在这里WP工作过的,只要新加坡政府有你的记录,就必须得到MOM的批准。
说一千,道一万,提供的信息都是我们自身经历过的。
最后还是建议你,让你男人去处理吧。

我10年要跟我老婆结婚前,ICA跑了n次,询问加上申请之类的。
到现在我老婆的PR也拿到了,这些都是亲身经历的。

小狮租房
495132 发表于 13-5-2013 05:04
我跟你说的都是为了将来你呆在新加坡做好准 ...

万分感谢,现在就是在发愁毕业证的事情

幸福是哑巴 发表于 13-5-2013 17:05

以前好像有看过没毕业证还是初中文凭的姐妹申请的贴,好像也过了。不过你之前工作时有用过毕业证,现在如果也要用到毕业证,应该要和之前的保持一致吧?

495132 发表于 13-5-2013 05:04
我跟你说的都是为了将来你呆在新加坡做好准 ...

嫂子PR 下来了啊恭喜 ,以后不用每年去延期了。我都还没有预约呵呵

幸福是哑巴 发表于 13-5-2013 17:05

毕业证是一回事,曾经的wp跟本地人结婚是比较麻烦的。
最好是让你老公这边打电话去问问mom.
让他先不要说出自己的名字,就是询问。
假设在中国结婚了怎么办?
要是还没结婚来新加坡结婚怎么办?

我看你的回复,估计这个你们还没处理。
要是处理了就当我没说哦。

做只小猫咪 发表于 14-5-2013 11:14
嫂子PR 下来了啊恭喜 ,以后不用每年去延期了。我都还没有预约呵呵

呵呵那就赶紧去办哦

495132 发表于 15-5-2013 10:37
毕业证是一回事,曾经的wp跟本地人结婚是比较麻烦的。
最好是让你老公这边打电话去问问mom.
让他先不要说 ...

办理的话需要多久

幸福是哑巴 发表于 11-7-2013 13:23
办理的话需要多久

不知道多久。但这个没处理好 估计一辈子都不能来新了。

51happyTang 发表于 2-5-2013 01:09
新加坡必须注册婚姻,中国的结婚证不承认的

我被这句话,雷到了。

发表回复