新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 如能浪迹天涯 谁陪我以梦为马

我的小屋 不贵的房租
柜子上面摆着很多电影和书

我的小屋 在星星下面
在城市的楼群之间

我的小屋 门外有棵大树
风儿吹着树叶敲打我的窗户
我的小屋 黑夜里的眼睛望着我的全部

我的小屋 我喜欢给你唱歌
我喜欢坐在门前看日落日出

我的小屋 我可以光着屁股
让你看到我的肌肉和肋骨

我的小屋 不用和他们一样
累的时候我不用去故作笑容
我的小屋 黑夜里的眼睛望着我的全部

我的小屋 已经上了岁数
门上的油漆已经看不清楚

小屋你可感到 我来去的脚步
在你心脏里我丢不去孤独

只有你小屋 让我觉得舒服

只有你小屋 里面装满了宽恕

喜欢空旷的公路,无论是在国内徒步旅行还是新加坡每日要走的高速路,空旷的公路让我感觉到自由,遗忘了工作的疲惫现实的不快。
有人说旅行是修行,我的修行短暂,我觉得男人又必要有这么一次疯狂的旅行,无论你是单车徒步还是自驾,远离城市的喧嚣,只身一人,或许会寂寞会孤单,但是旅途的经历我依然觉得幸福让人成长,浪迹天涯以梦为马,我在诉说你愿意聆听吗

上面的一段文字是一首歌词,六月份旅行到云南丽江古城的时候,睡到午饭时间,下午喝喝然后整个古城晃荡去享受着美美的时光,时间过的飞快客栈里与天南地北的朋友聊天没有拘束,时间似乎就这么打马而过,丽江是个毒药,而且那次似乎已经百毒不清,有个客栈老板给我说过,年轻人不适合呆在这样的地方,让人丧失斗志,也许是对的吧

四方街的广场时常有的流浪歌手在街边卖唱,闲暇时光我就这么坐在街边听着这些歌手的原创,在买一瓶云南特有的啤酒风花雪其实云南的景点也就几个,如果时日较多多住几家客栈多去几个特色的酒吧,丽江的最多的无非也就是是客栈酒吧,还有懒懒的狗狗,而最不花钱也是最奢侈的就是在古城你可以免费晒午后的阳光满满细细体会那种悠闲的生活

不光人懒,午饭过后客栈的狗狗也会坐在门口,看着人来人往,美美的睡上一觉

在丽江古城住了半个月后来到了束河古镇
少了古城的喧嚣,古镇似乎更像个安静的孩子

有天在火塘喝酒,有点喝高了不小心摔伤了脚,遇到了一个好心的客栈老板把我带了回去之后我们也成了好友,
依稀还记得曾去过的几个酒吧,丽江的酒吧种类繁多,安静的民谣酒吧有歌手唱着自己的原创,千里走单骑,一米阳光比较嘈杂,还有红酒吧以及丽江特有的火塘,冬天的时候大家可以围着篝火听着歌,温馨的很

上图是古城里的一个民谣酒吧,老板叫虫子,是个纳西族的纯爷么,歌声沧桑好客,店里更有老板自己酿制的梅子酒外面很难喝道 。

我在丽江等你是火塘吧的始祖,更有好听的歌曲哟,坐落五一街的尽头,还有遇见酒吧,江湖,都是非常有特色的

雨后的古城石板路格外的诗意

骑马体验当年马帮的艰辛,听着马帮人原生态的歌在山中回荡,什么感觉 ?

当然当地的小吃 牦牛肉 丽江粑粑 必不可少咯

当你看到这个 是否会崩溃 ?

丽江的人基本都会上一件乐器 ,后来学习了手鼓,能否伴我走天涯 ?

酒吧里还有水烟销售 可以感觉一下  

丽江遍布了太多的故事,偶尔想起给大家介绍了一丁点
洱海,黑龙潭,香格里拉,拉市海,玉龙雪山,特色的纳西族小吃
一路上骑单车,搭过车,徒步行走,野外露宿,真的好还念,下一个目标徒步走西藏,路就在脚下,其实行走的力量逐渐变为信仰,有的时候真的不知道为了什么,是像现实的生活去宣泄,还是像证明我就是个热爱自由的人,不愿意伪装,做自己喜欢的事情?

徒步的时候看过很多去往西藏的信徒,他们沿着公路三步一跪拜的磕头到西藏,真的很佩服他们的毅力,还有那些街边的浪歌手,我想放弃身上的枷锁,但直到现在都做不到
你相信信仰的力量吗,这个世界上有高高在上的规则,也有自由奔放的灵魂,我只希望做个在路上的孩子,背着行囊唱着歌,偶尔可以想到布达拉宫还有大昭寺门前虔诚的信徒磕着长头那么的真诚,

想开个民谣酒吧或者客栈,谈着吉他唱歌给我的爱人听,我会陪你散步晒太阳,为你写歌,我会带你浪迹天涯,
我们或许有一个不大的小屋,但是足够的温馨,

如果我老了 不能ML了 你还会爱我吗

如果我老了 不能过马路 你还会牵我吗

一大一小两条淫虫现在就把爱做够

轻轻吻你 吻你的眼睛一生一世永不分离

如果我老了 不能谈恋爱 你还会爱我吗

如果我老了 不能再歌唱 你还会陪我吗

陪我到丽江来晒晒太阳 听我诉说伤心往事

数你的皱纹 数我的白发一生一世永不分离

如果我老了 山都不能爬 你还会搀扶我吗

如果我老了 掉光了头发 你还会觉得我帅吗

陪我到卡瓦格博去晒晒太阳 一起跪下磕个长头吧

数你的皱纹 数我的白发 一生一世这样过去吧

数你的皱纹 数我的白发 一生一世这样过去吧

小狮租房
第一次发帖编辑的乱七八糟的 见谅

好有生活感

素颜╮最倾城 发表于 3-5-2013 17:35
好有生活感

懒懒的时光啊 ,组织语言不行,描绘不出那种生活,有机会可以去逛逛姑娘.

:victory:很有生活气息啦 不错不错

.Jenny 发表于 3-5-2013 19:17
很有生活气息啦 不错不错

怎么都是提生活  - -

很棒,不错,继续加油!

墨脱往事 发表于 3-5-2013 19:21
怎么都是提生活  - -

谢谢老板加亮
再接再厉  !

我也想有这么丰富的生活,无奈学习生涯之后就显得时间太少了。

danial 发表于 5-5-2013 19:19
我也想有这么丰富的生活,无奈学习生涯之后就显得时间太少了。

抽点时间,完成想做的事情,这也是生活的一部分

发表回复