新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 许文远说组屋租金应降到千元以下

今天早报报道许部长说,兀兰一个三房组屋租金高达1700元,即使中等收入的人也负担不起。他的目标是把租金降低到1000元以下。
各位怎么看?
小狮租房
很好!租金低,房价就涨不到哪里去,短期租房和买房的差别不会特别大,生活成本也低一些。其实低房价低租金对大多数人长远看来是好事,比如德国,据说是这方面的典范。傻高房价对多数人危害很大,尤其不是永久低契的,相当于高价租房99年,以后子孙买房就更惨,得利的只是少数人。

king06 发表于 6-5-2013 07:33
想知道,星加坡本地低收入家庭,靠出租房间赚取部分生活费的比例有多少? ...

总共4万个整套出租,4万个出租房间,包括PR和SC。大概占4%到5%, 但不一定是低收入家庭,有些是住公寓出租祖屋的。其实在04和05年,我就是以800块在四美租下一套锁一个卧室的四房祖屋。

不错,就应该降低生活成本,让大家都过上优雅生活

控制外国人?租房子的应该绝大多数是外国人了

难道要给他们盖宿舍?应该,应该

控制外国人?租房子的应该绝大多数是外国人了

难道要给他们盖宿舍?应该,应该

这是说给本地人听的吧?外国人租房子怎么可能这么便宜

即使这么便宜,本地人有几个人会租?

king06 发表于 6-5-2013 07:26
早就有啊,租赁组屋,象征性收点钱而已。

他应该是指公开市场的整套出租吧

如果是这样的话,我就让公公婆婆把天津的房子卖了,我把坡坡的组屋卖了。
把我上海娘家隔壁那个3室一厅买了,和我娘家打通,差不多有270个平米,一家人住着应该挺舒服了。
如果还在坡坡上班的话就租房子呗,挺好;P

做梦吧!

发表回复