新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 关于宝宝上Infant care 的那点事

妈妈产假结束之后,如果家里没有老人长住到孩子能上幼儿园,面临以下几个选择

1) 和爷爷奶奶外公外婆一起回中国
2) 女佣照顾
3) 送保姆家或者保姆上门
4) 去infant care
5) 妈妈辞职

我觉得对宝宝来说,妈妈辞职可能是最好的,如果做不到,那其他几个选择都很无奈,都是妈妈放心不下的,也各有利弊。我家竹满六个月以后去了infant care。这里不论好坏,就是想和有想选择infant care的妈妈来分享些信息和心得。

1) 去哪里找infant care ?

http://www.childcarelink.gov.sg/ccls/home/CCLS_Home.jsp

我是在这里找infant care的,先想好地点,是靠近家还是靠近公司,然后搜索,上网goo一下,大概确定一个list

靠近家或者靠近公司各有好处,靠近家减少宝宝的周途劳顿,靠近公司方便晚上接孩子不容易迟到,最好是都看一下

确定list 之后,一家一家打电话问,预约参观,我去过的几家infant care硬软件差别都挺大的,妈妈们一定要仔细看,孩子们睡觉的地方怎么样?大婴儿小婴儿有没有分开?厨房是否干净整洁?宝宝们吃什么?观察里面的孩子和老师,尽量多的提出问题。

确定以后就要排位。热门的学校要提前半年以上才有希望。

2) infant care 老师会负责做哪些事?

对于小宝宝来说(还不会走路的) 老师会做这些:

喂奶喂辅食 - 按照父母的要求,孩子平常的喂食时间表格来

洗澡和换尿布 - 每天冲凉一次,一天换尿布五次左右,另外poopoo之后也会再冲洗一次,poopoo之后上diaper cream

睡觉 - 老师看看娃差不多要睡就放回午睡房里去,每个小宝宝有独立床,大宝宝睡地上的垫子。有幽闭空间恐惧症的娃睡在外面的摇椅上

哄哄抱抱,讲故事,逗玩 - 陪玩不可能像妈妈那么耐心,一个老师顾三个孩子,很难周全,班级里一般有一些健身架,轮流给宝宝们玩。

每个孩子会有一个记录本,每天都会记录宝宝每一顿喂食时间内容吃的情况,每一次换尿布的情况和一天睡觉情况

3) infant care 宝宝吃什么?

母乳 - 可以冷冻母乳让老师加热,可以中午午休时间过去喂奶,infant care一般都有喂奶亲子室

奶粉 - 让老师泡,老师会清洗和消毒奶瓶

辅食 - 学校有提供粥(有料)和果泥,刚刚开始吃辅食的孩子也可以自己带米粉,罐装或者自制果泥蔬菜泥让老师按时按点喂

4) infant care 宝宝要带什么?

学校里每个孩子都有自己柜子或者抽屉,里面放孩子的用品

每个周一都是一个大大包,一般要带的如下

8-10 套衣服 - 一般至少一天老师会给娃换两身,每天的脏衣服会让妈妈带回家
干净床单和小被子 - 每周五带回家清洗
几条围兜 - 我们用塑料的就两个,水冲下就好不用洗
5条浴巾  - 每天带一条脏的回家
5条小毛巾 - 我用的都是当年给娃买来当尿布,从来没用上的竹纤维
奶瓶2个 - 每周五会带回来,都是干净的,为了放心我会再消毒一次

另外消耗品
奶粉米粉,可以自带辅食
尿不湿,纸巾和diaper cream
宝宝沐浴露,乳液

infant care 一般比较冷,我担心有时候老师会忘记给穿外套或者袜子什么的,索性买了十套连体长袖带袜子的爬衣。再大点就长袖抱屁衣+长裤。

5) infant care 宝宝会生病吗?

会,竹刚去第一个月就生病发烧一次,我们轮流拿假在家里陪她,医院跑了两家,医生说这样的virus infection基本上是所有刚去infant care 或者 child care的孩子都会遇到的。

所以要送孩子去infant care 的父母一定要有心里准备。

每天早上入园的时候孩子都会测体温,超过37.5 就不会被接受。

6) infant care的收费怎么样?

大约是从1200 到 2000 左右,如果孩子是公民,妈妈工作,可以扣600, 这笔钱能用CDA出

暂时我想到这些,有想去infant care的妈妈尽管提问。=)

小狮租房
赞一个。辛勤的好妈咪。很详细。我家二宝刚六个月,还是没去infant care.

很详细,对要送孩子去infant care的妈妈来说,帮助很大。

竹妈,我想请问就是最近政府不是又有出新的婴儿托管津贴?比如:家庭收入是4000,津贴是不是:600+410=1010,学校收费是1170,那我们是不是只需要付160?谢谢!

竹妈,请问你买的长袖连体衣在哪买的啊?我之前买过一次,感觉不好,都不知道上哪买了

goixqc 发表于 8-5-2013 11:08
竹妈,请问你买的长袖连体衣在哪买的啊?我之前买过一次,感觉不好,都不知道上哪买了 ...

我回答你这个问题吧,长袖包脚连体mothercare棉质软舒服,但是领子那边洗几次就松了,我都是将领口两边缝上一点,头可以进就好。
你也可以网购,本地网站有,海运也可以,caters的也不错,设计比较漂亮,领口是搭扣式的不会领口松垮,只是布料稍微薄一点点。

谢谢!  详情 回复 发表于 12-5-2013 16:52

刚送去时我们也是长袖连体包脚,这样比较保暖,不会冷到小脚丫!
竹妈功课做得好足呀!我那会不懂还是老师教我的,孩子会爬可以拉住自己站起来的时候就不要长袖连体包脚衣,那样会容易滑倒,最好是长袖连体(抱着不容易露肚子),再加一条裤裤和防滑袜。等我们不同的是你们是星期一带那么多衣服啊!我们这间是每天带去三套衣服和口水巾这些小零件,每天带回家洗,床单这些是一个星期一次。所以衣服我那会是准备七套左右

CHOR 发表于 8-5-2013 02:25
竹妈,我想请问就是最近政府不是又有出新的婴儿托管津贴?比如:家庭收入是4000,津贴是不是:600+410=1010 ...

是的~ 这个是2月份刚刚新出的政策

查了一下是有additional 410

所以可以享受到的补贴就是410+600 = 1010 哦  =) 可以给宝宝选间很好的infant care呢

goixqc 发表于 8-5-2013 11:08
竹妈,请问你买的长袖连体衣在哪买的啊?我之前买过一次,感觉不好,都不知道上哪买了 ...

毛毛妈妈正解,我偷懒,宝宝的衣服裤子裙子口水巾小被子袜子头花帽子我都是Gymboree上一单搞定,女宝宝Gymboree上的选择花样多点。质量和Carters应该差不多。

www.gymboree.com

宝宝的衣服基本上就是这种

打折下来,一般连上运费一件10美金左右吧。

谢谢竹妈!  详情 回复 发表于 12-5-2013 16:51

毛毛5101 发表于 8-5-2013 11:28
刚送去时我们也是长袖连体包脚,这样比较保暖,不会冷到小脚丫!
竹妈功课做得好足呀!我那会不懂还是老师 ...

呵呵,是因为那个连体包脚的衣服最多只有卖到6-9m的,竹个子比较高,9m的现在就撑满了,所以要换长袖连体+长裤了

毛毛妈妈才功课做的足啊,你会做那么多辅食,我们家还停留在吃点泥和米粉的程度,你帖子我收藏了,再大点我也打算做晚餐了。

发表回复