新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

在新加坡遇到黑房东,请求帮助,求版主帮忙谢谢

2月8号,我们通知房东一个月后搬走,房东立马很不高兴,从此他们一家人看到我们都像是我们欠了他们钱似的,横眉竖眼。
本来我们想不让我们搬走就算了,大不了再住一个月,可是看到他们家人的行为,实在是觉得住不下去了,我们又没有得罪谁。
2月9号,我发短信给房东,解释合同的规定给他,我说我们只是说提前一个月搬走,3月8号让我们搬走也可以,2月底也可以,因为合同上只是写提前一个月通知,并没有说明在每个月月头,这下房东知道自己没道理了,就开始对我们更抓狂了。
应该是2月20号,他家找到了新的租客,并且暂时住进了保姆房间。
2月23号,告知我们月底搬走。
2月28号,我们准备搬走的时候,他开始来找各种理由,先是说床坏了,不退押金,本来没坏,轻轻安装上了,他没话说了,然后我们以为他们会退押金了,放在桌子上准备还给他们的钥匙被他们悄悄拿走之后,房东进来直接指着地版说我们把地板弄坏了。调笑的,他所说的我们弄坏的地板就是有一块稍微深色的弯曲的大概3厘米左右的褐色线条,他说是我们刮坏的,我们要求他们来抚摸检查,他们全家人一致拒绝,因为表面根本没有划痕,是地板本身的缺陷,而且他家从2010年1月开始出租,每三个月就发布一次求租信息。这下他们开始赖账了,不退押金,一分不退。
我们报警,新加坡警察不来,所以房东更加肆无忌惮,搬走了电风扇,关掉了电灯,我老公去警察局也没有得到什么帮助,他回来的时候被关在门外,因为我们的钥匙被抢走了,晚上我们还一直没有吃饭,在我等待我老公回来的期间,房东和他妈个三五分钟就进来大骂。
我们得不到任何帮助的情况下,我们只能搬走,他妈看着我们要搬走就开了门守在门口,生怕我老公进来,然后他们母子俩把我们的东西扔出去,把我推出去,期间我的腿装在铁门上,他妈不管不顾见鬼似的把门关上了。

3月1日,我们去小额法庭备案,然后递交翻译材料。

从三月到五月期间进行过两次调解,房东开始有了新的说辞。说我老公打伤了他妈,并且踢坏了他们家铁门。她带着他妈在我们搬走的第二天去报警并且做了验伤报告。现在他知道扣留我们押金他是没有道理的,于是就开始把矛头指向了打伤他妈这件事情上。我们是外来务工人员,深知新加坡法律严苛,我们没有那个胆量去动手打人。而且如果我们打了人,他当时为什么不报警,骂我们还骂得那么有劲。
    5月9号去小额法庭提交各自的证据,他们只提供了一份去警察局报案的报告,跟医院的验伤报告,X RAY  INVESTIGATIONS
DRUGS-  PRESCRIPTIONS   INJECTIONS        A&E  ATTENDANCE FEE       MINOR  SURGICAL  PROCEDURE      TOTAL CHARGES        LESS∶GOVERNMENT  GRANT   跟一张房东[关键词屏蔽]一张挂着绷带打着石膏的照片。。 但是这个跟房租押金不退没有关系。他们跟我说,如果你放弃的话,我们也不去告你,我说可以,但是得还我500块,他们说一分不退。我说那你们去告吧。   所以我想问一下律师,  这样的情况 他们如果去告我 ,我会怎么样呢?  请好心人帮帮我。 谢谢 大侠!~
小狮租房
第一,当初,你们就不该搬出去。就算是房东,只要你们曾经签过合同,没有驱逐令是没权利把你们赶出去的。驱逐令需要法院批准,需要1个月左右时间。

第二,搬走当天你们就应该拍照,录音,录像等作为证据。只要有这方面证据,他们想赖也赖不掉。

第三,你们“打伤”[关键词屏蔽]验伤报告是什么时候的。是不是你们搬走当天的事儿。如果不是28号当天就好办,你3月1日就去立案了,他们没办法证明是你们干的,你只要说明他们强行丢你行李之后你当天就搬走并且第二天就去法院立案了,根本不可能是你干的,他们不可能有证据。

第四,这个跟你们申请退押金没有直接关系,只能作为参考,如果开庭,你可以说明,该退多少退多少,打伤的事儿让房东自己重新起诉你。

第五,你不要申请退500,该多少就多少,最少也要申请退全额,最好再加一点,比方说找个理由说28日当天你们还没准备好被房东强行丢出行李等自己找理由。因为你申请的数额一般法院不会判全额索赔的。

真是什么人都有啊!路过,支持下

木杉 发表于 10-5-2013 10:28
第一,当初,你们就不该搬出去。就算是房东,只要你们曾经签过合同,没有驱逐令是没权利把你们赶出去的。驱 ...

首先,真的要特别谢谢你帮助。我们那天也不想搬出去,但是我们是简单的人,根本没有想那么多。所以准备还给他们的钥匙我们放在桌上,他们直接自己拿走。但是我们都是要上班的,我们没有钥匙,就没办法继续住了。而且我们还没有搬走的时候,他们搬走了电风扇,不许我们开灯。把我们打包好的行李统统摔到地上。我们跟他们说要搬走的时候,他们把我们放在门口的行李扔到门外。因为没有灯光,当时心里很乱,都来不及想拍照留证据这些。
我们是搬走后的第二天早上去立案的,他们说我们打伤他们,完全没有依据,因为当时为什么他们没有报警。而且警察的报告是不可逮捕罪的轻伤,她还用石膏把手包起来,用纱布吊在脖子上照了照片。而没有相关伤痕的照片。很明显是在假装。
所有的结果都看13号的开庭了,如果新加坡真的有法律,我相信我们是可以要回公道的。我也希望这次能给更多没良心的人一个警告,做事情不可以太无法无天。同时,我也希望更多和我有一样遭遇的人不要再想着算了放弃了。你的软弱可能间接地害了更多人,我不想让房东得逞,然后一次又一次地去骗别人的血汗钱,我已经受了很多委屈我希望所有的委屈可以到我这里为止。
新加坡这种事情很多,就是因为被害者的软弱,和新加坡法律的相对空白。如果那天晚上就算警察不来,能有相关部门帮助我们一下,我们也不会如此艰难。

bia胡噜 发表于 10-5-2013 17:02
真是什么人都有啊!路过,支持下

我希望能做些事情,希望大家到时候可以帮助我,我想尽可能地让以后租房的人不要成为受害者,新加坡这样没良心的人很多,我们都是漂泊的人,我希望可以给更多租房漂泊的人提供一些帮助,希望以后再也不要有人受我们这样的委屈,希望大家也一样,可以为是这世界的美好多出一份力,那样子,坏人就少一份嚣张

发表回复