新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 小坡国 再见

至美丽的你
    我有个大大的梦想,我想迈出国门去新加坡求学!我向来是个理想派,在没做事情前总喜欢把情节设计好!我很幼稚,很傻!
     以前看过一篇叫<假如我在新加坡遇到你>的文章,真的感动很久!我曾不止一次的幻想我跟我的爱人紧紧想拥站在鱼尾狮广场!
      我说不出为什么这么喜欢新加坡,这常常挂在嘴边的“小破岛”,承载了我或多或少的青春!到处都是华人文化,但又与天朝的传统气息又不完全吻合!每当过节的时候一个人总会倍感孤独,现在还忘不了我来到坡国的第一个春节是怎么过的!没有烟花、没有春晚、没有年夜饭、没有压岁钱、没有春晚、没有父母.......
       一个人的日子总是很难,但日子再难过,现在也好过了!我要离开新加坡了!这么我骂了多年的小岛,当我这真离开的时候我真有些舍不得!我甚至从未说过;I love u,Singapore !
        从未如此留恋过这个花园城市,我曾经天天吵着要回国,但是在我的心里或许早已把新加坡当成我的第二个避风港!
        我留恋乌节路的繁华,滨海湾的绚烂,克拉码头的霓虹,圣淘沙的清新,牛车水的中国味,小印度的咖喱香!
         也许之后的某天,我和我的他一起来新加坡旅行,他牵着我的说跟我一起走过这个我曾经如此熟悉的城市,品尝我曾经吃厌的美食!也有可能在几十年后我们带着我们的宝贝来这,我一定会带我的宝贝去我曾经读过书的学校,站在那高大的白色建筑前,我会告诉我的宝贝:这就是妈妈年轻时的梦想!
           虽然我今天离开了坡国,但是我依然想大声说出来:"我有一个大大的梦想,它小小的植在我的心里,在不经意间蔓延、滋生,恍然间顶天立地!"

「此文献给所有留学新加坡的孩子们」

小狮租房

看了心酸酸的

走好,祝福

顶起来!

站在不同的角度,看到的东西不一样。祝你幸福

好来好去

下一站幸福

为什么昵称为‘小’呢? 如‘小日本’,你可对新国带有歧视的眼光?或许对中国人而言,除中国,他国不外都小。

只是按地盘大小叫而已 为什么没叫小美 小俄捏  详情 回复 发表于 15-7-2013 03:27

哈哈

呵护宝贝 发表于 11-5-2013 14:34
看了心酸酸的

再见了朋友!

发表回复