新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于pr配额

一直没高明白买房子那个配额到底是什么意思,请问我和老公以永久居民的身份买了2手房后,如果老公申请了公民,那我们的房子可以卖给中国pr吗?
小狮租房
不一定,要到你卖的时候才知道啊。每个月都可能变化的,具体可以到HDB的网站查询。是关于种族,国籍的一种限制,目的在于融合不同国籍不同种族的人群。

如果还是PR的话是肯定可以的卖给中国PR的,如果你们已经是公民了,就肯定可以卖给华族公民的,但是你从PR到公民之后,你的房子就不一定能够卖给中国PR了,要看你们那栋的quota. 去HDB网站有个检测页面,去试试就可以了。

arc
如果是pr配额紧张的地区,强烈建议卖了再申请公民。

arc 发表于 14-5-2013 15:54
如果是pr配额紧张的地区,强烈建议卖了再申请公民。

有风险,卖了住哪里?再买房子会不会中政府的条例?个人认为为了那区区一点cov的差价不值得,除非你正好想换房子。

入了公民卖出的房子PR不一定可以买。

另外,下面这种情况下怎么办:

大家知道quota是近几年推出的政策,PR不能超过5%还是8%,假设这栋楼在quota推出之前里面就已经有30%的是PR,那么就算是PR卖出的房子PR也不能买,直到这栋楼的PR住户逐渐减少到quota之下才行。这个理解对吗?

当然要同种族的,中国pr卖给中国pr  详情 回复 发表于 14-5-2013 18:56
pr卖的pr一定能买,quota满的也没关系  详情 回复 发表于 14-5-2013 18:55

huangsis 发表于 14-5-2013 15:51
如果还是PR的话是肯定可以的卖给中国PR的,如果你们已经是公民了,就肯定可以卖给华族公民的,但是你从PR到 ...

谢谢啊

金毛毛 发表于 14-5-2013 16:03
有风险,卖了住哪里?再买房子会不会中政府的条例?个人认为为了那区区一点cov的差价不值得,除非你正好 ...

我在想外衣换了公民就要去申请新房,就一定要卖掉现在的屋子啊。当时不打算呆很久,买的走廊房,不过当时配额少,能选的房子不多,,乌兰

yangyanzi 发表于 14-5-2013 16:13
我在想外衣换了公民就要去申请新房,就一定要卖掉现在的屋子啊。当时不打算呆很久,买的走廊房,不过当时 ...

申请的时候不用卖,拿到新房锁匙之后半年内要卖掉。

发表回复