新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 布衣白丁

[保险] 求助 保险被骗 也是警示帖

投资ILP保单所潜在的风险
保单价值根据投资联结基金的市场表现而定
如要得到较高的潜在投资回报率,保户可能承担较高的投资风险
投资回报率不具保证
寿险费(insurance coverage charge)不具保证
如附属的投资联结基金的市场表现欠佳,其基金单位的数量可能不足以支付寿险费

小狮租房
看来,ILP罪过大了去了。

以后涉及金钱的谈话,尤其是投资类的,都应该录音,这样万无一失。

正解啊  详情 回复 发表于 14-7-2013 12:47

请问lz投诉有眉目了吗?我们也遇到这种情况,想请教下,该怎么处理好?话说我家先生5年前在OCBC买了一份保险,据当初的哪个业务员说是投资理财送保险,低风险,每个月定投500元,5年后可以取出。谁知,现在五年时间到了,想取出钱时,到银行一查,人家说那时长期保险,要交十五年才可以还本,现在取出只能拿1万九多点。这钱我们是有计划等着用的,没想到出了个这么大的意外。多次找银行交涉,经理居然避而不见,还说那是业务员个人行为,不代表银行,叫我们书面报告去投诉,我们就是英文不好才上当受骗,报告哪里写得出。因为要买房需大量现金,最终我们还是亏了一万,终止了合同。可是,我就是咽不下这口气,请教一下论坛里的高人们,该怎么办?

恩 我之前也被AIA的中国保险骗过一次 交了一年才知道5年不可以拿钱,但是他们都会说5年肯定拿钱,所以之后任何保险经纪打给我我都不要买! 大家最好问清楚 而且我觉得如果真要买还是找新加坡本地的信得过的经纪。

blinkingnail 发表于 12-7-2013 09:53
恩 我之前也被AIA的中国保险骗过一次 交了一年才知道5年不可以拿钱,但是他们都会说5年肯定拿钱,所以之后 ...

我买的第一份保险就是中国人,就是AIA。需要的我可以介绍,很早就是什么百万圆桌成员了

不过,不管怎么样,这东西要自己看清楚。白纸黑字,嘴巴说的都不算的。

至少你要看一下上面的数字啊什么的。 经济要一条一条解释给你听啊。你什么都不看是不行的。
还有, 10%这个数字, 你就不应该相信。
所以
1。 不要自己贪便宜, 有好事情,不会自动降临到我们头上
2。 什么都要多看看,不懂, 让他一条一条解释。 拿出合同来。 合同是要每一页都签字的。 证明经纪给你解释过, 你自己也看过。
3。 实在不行, 就搞个录音。 跟经纪说好, 这个是录音的, 说的跟合同不符合, 他要负责任的。 这个没有测试过。

这事我也碰到过,那败类直接给我出了一份假保单,还好是几百块的,如果报警他就得坐牢。想想也觉得气愤,被骗的不是钱,而是我们国人的人品。

发表回复