新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: schemer

[保险] 隔壁生活版帖子,吐槽在坡里看病难啊

所以买保险是必须的,自己要买住院保险,门诊的保险一般公司会给买点,最怕的是父母在这边生病,那可是既无保险又无折扣,多少前都得花的。。。

小狮租房
Loveshino 发表于 16-5-2013 10:43
如果有买住院保险,去医院检查身体(内窥镜)看病什么的,能claim吗?

通常体检不可以报销,如医生建议下的内窥镜可以,其他的不可以。

感觉还好。新加坡,我自己只有带父亲看专科(算是比较大的病),平时就小孩有个感冒发烧之类。

国内的医院,感觉就人多比较乱。带弟弟看过一次感冒,人人都在打点滴的场面,让我叹为观止。

nvm
金毛毛 发表于 16-5-2013 10:09
如果单从看病这个问题,还是国内三线四线城市好啊,人不多,医术还可以。 ...

中国现在的问题不是医术而是医德吧。。。。
风气太差
当然病人的素质也是差得可以的。。。。
反正看网上对医生医院的控诉,加上我医生朋友对于他们接待的病人的描述,我唯一的感觉就是:中国人口素质亟待提高。。。。。

当然这些都是一面之词。就像本论坛如果只看房东房客间隔空开火,还以为新加坡房东房客矛盾比阶级矛盾还不可调和呢。。。

Loveshino 发表于 16-5-2013 10:43
如果有买住院保险,去医院检查身体(内窥镜)看病什么的,能claim吗?

如果检查出来有问题需要住院就可以claim,检查出来没有问题就不可以claim。
住院保险就是保住院和住院相关的费用

nvm 发表于 16-5-2013 11:34
风气太差

国内主要是体制问题,一个医生如果没有灰色收入,一个月就那几千块养家都不够,当年都是成绩好的学生,读了至少5年,整天病房爆满累得跟狗似的就挣那几个钱谁能平衡?做一个脑科手术拿的手术费还不如门口发廊给人理个发的价钱。。。

在新加坡这种无福利国家, 没有医疗保险是不行的

nvm
sonny92 发表于 16-5-2013 11:49
国内主要是体制问题,一个医生如果没有灰色收入,一个月就那几千块养家都不够,当年都是成绩好的学生,读 ...

呃,中国医院这个鸟样子又不是近两年才出现的。
读医之前就知道得很清楚。
还要去读,明显就是看着油水多嘛。
本质上和挤公务员一个意思。。。。

风气太差

一个巴掌打不响

风气太差

博弈论:
A,B 互相理解 =》 皆大欢喜
A 无理,B容忍 =)一方吃亏
B 无理,A容忍 =)一方吃亏
A,B都无理 =》冲突

呵呵,精辟  详情 回复 发表于 16-5-2013 12:25

发表回复