新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR批准后办理手续问题,求大神指点

朋友已回国,PR获批,想近期回去办理相关手续。
因不知现在办理流程,所以想请教各位大神,以便合理安排时间。

首先网上预约Completion of Formalities for successful application
按照指定的时间去办理。请问,当天可以同时办理REP以及取卡吗?
还是在办理后,再次网上预约后两项。

因为在预约的时候看到有预约办理REP和取卡的选项,担心拉的时间太长,
机票买的是往返的,不太方便更改回程日期。

求大神解答。
小狮租房
同事老婆刚办完,当天不能取卡,可以拿到EP(entry permit)和REP。有这两个就可以放心出入境了。

卡原来是一周以后无需预约随时去领,现在好像搞邪了,也要预约,还要等好久,听说通过singpost可以加快速度,不知道搞什么鬼。

楼上的大神,请问预约取卡一定是要本人吗?

iceのeye 发表于 15-5-2013 23:36
楼上的大神,请问预约取卡一定是要本人吗?

大神不敢当,尽可能share经验帮助一下别人而已。这个问题说实话我不知道,以前是可以的,那个回执后面就有授权他人领卡的语句,但是现在改为预约或者singpost,我就不知道了。希望近期拿过卡的人说一下。

金毛毛 发表于 15-5-2013 23:52
大神不敢当,尽可能share经验帮助一下别人而已。这个问题说实话我不知道,以前是可以的,那个回执后面就 ...

谢谢。。

办理手续拿到IC号码后,可以当天网上预约邮局取卡吗?通过邮局最快几天可以去取?
求解答。谢谢

iceのeye 发表于 16-5-2013 00:07
办理手续拿到IC号码后,可以当天网上预约邮局取卡吗?通过邮局最快几天可以去取?
求解答。谢谢 ...

一般一个礼拜后可以从邮局拿到。但是我上周去拿的时候发生意外,卡扫描不出来。然后邮局退回给ICA,所以三个工作日后又去ICA拿。这样你的来回时间要保证点的话就10天左右。代领去邮局的话貌似不可以的,因为必须本人核对指纹。

金毛毛 发表于 15-5-2013 23:22
同事老婆刚办完,当天不能取卡,可以拿到EP(entry permit)和REP。有这两个就可以放心出入境了。

卡原来 ...

SYY223 发表于 16-5-2013 07:23
一般一个礼拜后可以从邮局拿到。但是我上周去拿的时候发生意外,卡扫描不出来。然后邮局退回给ICA,所以 ...

赞!

这个核对有点……

请问,你这个回国的朋友是主申请人么?辞职了么?还是只是回去度假?如果是主申请人辞职了,有一点很重要,PR以卡换卡,也就是如果你朋友目前没有在新加坡做工,那么这个后续手续是完成不了的,更别说拿卡了。。。
如果不是主申请人或者只是回国度假的话,那这个完成手续的步骤就没关系了,但是完成手续的当天是没办法拿到卡的,会回收目前的准证,换成一个临时的身份证明而已。目前拿卡,据说已经需要预约到邮局领取了。。。

发表回复