新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: stellario

买东西的公司申请破产了,我们怎么才能拿回钱?

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 1-7-2013 15:28
我是做过破产清盘的会计师。你这个事情,我正好处理过类似的案例。

公司申请破产不是顺便就可以申请的。公 ...

就如我配合清盘师,幸运的话只能拿回一点钱算什么? 如果我不额外提起诉讼告那个公司老板,因为老板还没自己申请破产,几码打官司也要试一试。

难道说债权人来追债,公司破产和老板怎么可能没有瓜葛?除非公司换老板,原来的老板就没有关系啦。

stellario 发表于 16-5-2013 14:51
那不是很容易钻空子。它四月申请的破产,还收我们的钱。五月初还搞了次促销展。摆明就是骗钱嘛~
...

其实就是在变卖公司的家当来还债。我相信老板有意图在隐瞒消费者,交了钱拿不到货,分明就是合同欺诈。如果很多消费者都被骗的话,早已构成刑事犯罪。

回答的较为专业。

WAYNEWEI 发表于 1-7-2013 15:28
我是做过破产清盘的会计师。你这个事情,我正好处理过类似的案例。

公司申请破产不是顺便就可以申请的。公 ...

“你说的促销展应该是由清盘师进行的,目的是变现公司资产包括货物”
那清算师为什么收了钱又不送货呢?这就是清算师诈骗了啊

JC116 发表于 16-9-2013 15:23
“你说的促销展应该是由清盘师进行的,目的是变现公司资产包括货物”
那清算师为什么收了钱又不送货呢?这 ...

楼主买的东西不是在促销展卖的。而是“年底在expo上买了一套沙发,付了50%的押金。今年4月初去付了剩下的全款”。
按照楼主所说,该公司4月才宣布破产,那么在破产之前的债务不会直接处理的(全部等清盘程序结束后)。只有在破产后,由清盘师主持的清盘变卖才会直接处理(直接交易)。

WAYNEWEI 发表于 16-9-2013 15:46
楼主买的东西不是在促销展卖的。而是“年底在expo上买了一套沙发,付了50%的押金。今年4月初去付了剩下的 ...

这样的话,真的是倒霉透了...那这样的情况,等于是羊入虎口啊
下次买东西还是尽量马上给钱,马上送货的好

JC116 发表于 17-9-2013 13:16
这样的话,真的是倒霉透了...那这样的情况,等于是羊入虎口啊
下次买东西还是尽量马上给钱,马上送货的好 ...

也许你很不服气,但你最明智的做法就是配合清盘师。如果确实拿不回来钱,就当花钱买个教训。
找律师,提告,投诉什么的,纯粹是浪费你的时间和金钱。

人家公司已经申请破产了,你就只能自认倒霉,这是新加坡法律,木有办法啊。

发表回复