新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: reader

[投资] 近期想入手一店面,懂得大虾给一些建议吧!

也想过为什么医生不买下来. 原因应该是很多的, 或者他有更好的投资标的....

小狮租房
淡泊明智 发表于 17-5-2013 15:28
如果是增值的店面,轮不到你买,这间诊所的医生早就买下来。

那也未必的。

我可以肯定,在过去的5年中,这样的店铺,升值幅度应该超过150%,所以,这是一个增值的店面。
虽然以后会怎样难说。

而这种成熟地区的邻里家庭诊所,已经经营了10多年的比比皆是。
也就是说,那个医生可能10多年前就已经在这里给人看病了。
但是他并没有买下来。

铜牌推广者 发表于 17-5-2013 18:43
那也未必的。

我可以肯定,在过去的5年中,这样的店铺,升值幅度应该超过150%,所以,这是一个增值的店 ...

如果是好地段,医生两天营业额够付租金,屋主会收这么低的租金?显然这是老人区屋子,即使楼主买下,贷款50万,按现低利率20年还清,每月至少还分期付款2700。租金加杂费不够还贷款。等上多少年看它增值。随着7月新一轮长薪水,劳工税到来,更多组屋楼下生意面临挑战。

淡泊明智 发表于 17-5-2013 19:26
如果是好地段,医生两天营业额够付租金,屋主会收这么低的租金?显然这是老人区屋子,即使楼主买下,贷款 ...

Hao about , 买下之后把医生撵走

租给按摩洗脚的 收三千五一个月

再算一哈 划算不?

淡泊明智 发表于 17-5-2013 19:26
如果是好地段,医生两天营业额够付租金,屋主会收这么低的租金?显然这是老人区屋子,即使楼主买下,贷款 ...

如果是好地段,医生两天营业额够付租金,屋主会收这么低的租金?显然这是老人区屋子,即使楼主买下,贷款50万,按现低利率20年还清,每月至少还分期付款2700。租金加杂费不够还贷款。等上多少年看它增值。随着7月新一轮长薪水,劳工税到来,更多组屋楼下生意面临挑战。

我没有说现在80万买这个店是一个好的 Deal,这只是市场价。事实上,我在别的帖子已经说过,现在有些店屋价格虚高,特别是鞋盒店屋。

我是说这个店其实增值到现在了,而医生没有火眼金睛地早买下来。因此,也并不意味好的店面就轮不到楼主和咱们。

^_^+1  详情 回复 发表于 17-5-2013 21:39

铜牌推广者 发表于 17-5-2013 20:50

屋主在卖店铺时以租客买为先,一来省中介费二来无需中断现有合同。在达不到理想的价格,租客也觉得无利可图,屋主才转向市场。

屋主在卖店铺时以租客买为先

理论上是这么说,但实际上租户直接买其所租的店的比例非常低。这几年我所知道的20多买卖case里没有一例。

以2500租金,55年lease,80万的价格偏高。 70万合适

大家怎么看?

发表回复