新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: piezolbs

[中学] 中一学业跟不上怎么办

JJ00 发表于 18-5-2013 21:18
同感。是否需要买点课外资料来做?又怕跟学校的程度不一样。

家有华中男孩的家长,请来传授一下经验。

老师教得少,要靠自己的。我们买了科学和历史的参考书自己看。数学我们比较强,所以没管,据我儿子说他们班有好多不及格的。
参考书是我儿子到书店自己挑的,科学可以挑O lever的书,比他们一年级的稍微难一点,到二年级的就差不多了。

小狮租房
看了大家的烦恼,我感到压力山大!本以为小六抓紧一点,上了中一就不用问了,现在看来,苦难的日子还长着呢!!!

是不是名校都这样?全靠家长和孩子自己了

jennifer6868 发表于 19-5-2013 11:57
老师教得少,要靠自己的。我们买了科学和历史的参考书自己看。数学我们比较强,所以没管,据我儿子说他们 ...

多谢多谢!

我知道儿子TERM1 的INFOCOMM和马来语(第三语言)少过班级平均分。TERM2,据说数学也考得不好。

这样,8门课里就有3门科目不好了,所以,很着急了。

对于INFOCOMM这门课,你家孩子是如何复习的?据我儿子说,上课没有笔记的,听而已。

我认为那个平均分是年级平均分,难道我又错啦?求确认。

JJ00 发表于 19-5-2013 12:44
多谢多谢!

我知道儿子TERM1 的INFOCOMM和马来语(第三语言)少过班级平均分。TERM2,据说数学也考得不 ...

INFOCOMM 刚刚去问了儿子怎么复习,他回答我不用复习就再也不理我了。不过我是没见他复习过,但他考了90分,我也很纳闷,可能他比较喜欢玩电脑的缘故吧。
第三语言(德文),我们也不好,纯粹当玩,愿学就学。

我们英语不好,TERM1 的老师挺好,但后来生病了,TERM2 换了个他们JC刚毕业的做代课老师,根本管不住这帮猴子。
英语很重要,要不要到外面去补课呢?哪里又有好的中学英语补习呢?烦恼ing

jennifer6868 发表于 19-5-2013 13:27
INFOCOMM 刚刚去问了儿子怎么复习,他回答我不用复习就再也不理我了。不过我是没见他复习过,但他考了90 ...

我女儿一直在Learning Lab补, 但依我看是花钱买心安, 可能每天读报纸效果更好,臭丫头就是不肯好好读。另外, 每天争分夺秒看日本漫画, 却不好好学日语, 那天还自己去拿了日语退出的表格,决定不学了。四字小结: 气死我了。

谢谢你,哪天去看一下。  详情 回复 发表于 19-5-2013 16:08

jennifer6868 发表于 19-5-2013 13:27
INFOCOMM 刚刚去问了儿子怎么复习,他回答我不用复习就再也不理我了。不过我是没见他复习过,但他考了90 ...

多谢!

这个月底,要见老师,我得去帮他问一下,如何学好INFOCOMM。

我家小子,英国文学2次都考了75分,不知道是如何学的。 马来语,希望他能学好,以后可以帮到他老爸。

xymsw2001 发表于 19-5-2013 13:24
我认为那个平均分是年级平均分,难道我又错啦?求确认。

我先生说,是的。我想月底见班主任老师时再确认一下。

度 发表于 19-5-2013 12:18
是不是名校都这样?全靠家长和孩子自己了

不清楚,应该是的。

我女儿一向来是很独立,自己读书的,我们也不管的。只有这个儿子,比较操心。

发表回复