新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

未来不会再遥远

在这个没有亲人、没有知己、没有朋友的国家、我不知道自己还能坚持多久,每天只能通过网络来联系家人,朋友、打发时间。看着朋友们在家过着没有压力、没有烦恼、能做自己想做的事情、能去自己想去的地方、我感觉现在的生活状态并不是90后的我应该承担的、也许在外人眼里、出国工作、是件梦寐以求的事、可他们又曾能体会在异国他乡打工的辛酸苦辣、其中的艰辛也许只有我们自己清楚、既要忍受工作中所给我们带来的烦恼、还要忍受思乡之苦、并且耐得住寂寞、、、、等等等等、、、、每当夜深人静的时候、总会胡思乱想,总会想起自己所经历的事情、14岁离开学校出来打工、16岁出省、17岁揣着问家人拿的5千块孤身一人跑外省去开店、刚满18岁出国、出来6年了、之前不知道自己到底学到了什么、又懂得了什么。现在是深刻知道钱、能代表所有一切、任何感情都经受不了金钱的洗礼、时刻告诫自己不要忘了当初是为了什么到新加坡来工作的、我现在能做的就是坚持、、为了以后能不为柴米油盐、生活的物质需要而争吵、我必须努力、必须坚持、期待跟新加坡真正告别的那一天、、、、、、、
小狮租房
加油吧!钱并不是万能的,但没钱却是什么都不能

amilia@132 发表于 21-5-2013 23:21
加油吧!钱并不是万能的,但没钱却是什么都不能

是啊、谁叫我们生在这个年代呢、人选择不了出生、但可以掌握方向

有钱了,你真的快乐吗?感觉自己自由嘛?每天过得重复无味不?应该转身看看身后的风景……

流浪的小蚂蚁 发表于 22-5-2013 05:50
有钱了,你真的快乐吗?感觉自己自由嘛?每天过得重复无味不?应该转身看看身后的风景…… ...

对啊、但是现在这个社会做任何事情都需要金钱的辅助才能继续下去、我觉得我们应该先解决温饱、再看风景也不迟、、

ゝ_自̅控̅。 发表于 22-5-2013 20:35
对啊、但是现在这个社会做任何事情都需要金钱的辅助才能继续下去、我觉得我们应该先解决温饱、再看风景也 ...

就是感觉过着好累

加油!

NN小汐。 发表于 2-6-2013 09:26
加油!

谢谢

发表回复