新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于宝宝打第一针疫苗的时间?

请问各位姐妹,你们生完宝宝出院后,宝宝打第一针疫苗的时间?大夫说疫苗可以晚打,但不能早打嘛,我周围的宝宝第一针六合一都是两个月大才打的,可我们去的这个私人诊所医生是这样安排的,如下:
1,宝宝一个半月:六合一第一针 和 rotavirus口服第一支(轮状病毒)
2,宝宝三个月:六合一第二针
3,宝宝四个月:pneumococcal第一针(肺炎)
4,宝宝五个月:六合一第三针和 rotavirus口服第二支(轮状病毒)
5,宝宝六个月:pneumococcal第二针(肺炎)
6,宝宝十二个月:pneumococcal第三针(肺炎)
7,宝宝十三个月:mmrv第一针

问题:1,我不知道这样的时间安排是否合理?第一针是否算打早了呢?这样的话,后面的针是不是也就相应的都提前了?
2,有人说pneumococcal(肺炎)一共要打四针,可我的医生说就打三针,到底应该打几针呢?晕啊

请知道的姐妹帮我看看,谢谢了!

小狮租房
:)

医生既然那么安排总是听医生的吧。

肺炎是三针,没听过打四针的

我家的是KK生的,出院时KK已打了第一针,第二针是满月去政府医院,第三针是5和1的第一针三个月时打的。

发表回复