新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 三年级SA1,这样的成绩可以么?

友好中华  感觉小三后无论是英文还是华文的作文,老师要求严格了,给的分数都偏低。我女儿班华文作文最高分18分,唯一一个,还是中国来的孩子。  发表于 1 分钟前

所以啊,如果等到小五小六的话,那不是更加。。。那时作文比重可是进一步提高到四十巴仙:L

是啊,现在20分,以后40分~  详情 回复 发表于 23-5-2013 16:30

小狮租房
三年纪数学95左右会比较放心 - 邻里学校的试卷很少有难题, 80几分的话应该是太粗心, 而不是不会做.

是有一定差距。不过90分一定是不行的,毕竟三年级。  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:23

友好中华  你家是男孩吧,我家的坐得住也肯学但没人敢教她数学,人家画个MODEL要5分钟,一只蜗牛,GEP这种TOP1%的游戏玩不转的....  发表于 半小时前
Jelly97  家长永远比孩子紧张,哈哈,这是真理!(^.^)  发表于 1 小时前

俺们那个也是慢性子,上小学前玩游戏,快输了,旁观者都着急。他白我们一样,慢腾腾的说:你急什么啊? 现在红警2玩得比大人都好,各种武器都会用,非要建立一支庞大军队,还都一个个训练成老兵,才过去消灭敌人。他玩一局,别人能玩三局了。

回头让他下围棋或者国际象棋去,

看到帖子说GEP学生会被名校DSA争夺的,中秋节,还会被请去,座谈款待? 俺那可怜的小瓜不是GEP,就得老老实实PSLE,累啊

你家公子很淡定,呵呵。 条件再好,咱也不敢想啊...........  详情 回复 发表于 23-5-2013 20:57

yuebaby 发表于 23-5-2013 15:31
你还俚语呢,这要求太高了.

我有时看到比较好玩的华文笑话, 跟孩子一说, 没反应啊,最后只能我一个人傻乐 ...

回国带孩子看电影, 喜剧片. 满场一阵大笑, 孩子悄悄问我 "他们笑什么啊"

郁闷!

抱歉,这几天没有时间上来更新。老二(6个月)打预防针发烧了,在家照顾小的。
感谢各位妈妈,爸爸的建议。在这里我就不一一回复了。

自从有了老二,没有时间顾及老大的学习。
有时候念叨一下。学习靠他自己。

为了明天会更好 发表于 27-5-2013 14:35
抱歉,这几天没有时间上来更新。老二(6个月)打预防针发烧了,在家照顾小的。
感谢各位妈妈,爸爸的建议。 ...

是的,家里若有一个小婴儿,要占去父母大部分时间和精力。
我家小闺女上幼稚园以后我才觉得好不容易缓过气来。

新加坡教育和国内教育很相似了。

我记得我小时候,在国内小城市小破小学,考个6,7名就不错了。到了初中成绩也一般,到了初三知道学习了,成绩一下就跑全校第一第二去了。到了高中一直全区第一,从没跑到过第二。。

我认为很多聪明的小孩只是开窍晚(知道学习的重要性晚),所以会初中甚至高中才开始拔尖。而新加坡小生初如果考不好,以后就会很困难。你在一个差的中学再拔尖,也比不过好的中学的中游。

感觉这种制度还是需要反思。

hearts 发表于 27-5-2013 20:09
新加坡教育和国内教育很相似了。

我记得我小时候,在国内小城市小破小学,考个6,7名就不错了。到了初中成 ...

非常同意. 我这个人是到了30岁才开窍, 哈佛剑桥他们居然在我18岁时就决定了不录取我, 实在太不公平了. 制度应该反思.
应该等我开了窍再遴选嘛,否则我以后都没有成功的机会了.

俺是40不惑,太晚了,人家20多岁都当县长和县委书记了。不过新加坡应该是9岁时GEP就能测出谁去上哈佛剑桥?

磐 发表于 27-5-2013 16:53
是的,家里若有一个小婴儿,要占去父母大部分时间和精力。
我家小闺女上幼稚园以后我才觉得好不容易缓过 ...

是的,现在几乎没有时间照看老大的功课。老大曾经很怅惘的说“如果我现在在幼儿园多好,可以和弟弟玩,不需要做功课。“
等老二稍微大一点,老大已经小六,准备psle了。
盼望着小的快点长大,同时又害怕面对psle,更多的是对家长的考验。

发表回复