新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[DP] dp 申请要的材料

jfr
准备给家人申请dp

公司提供sponsorship 他要收我400刀,感觉太黑。。。 所以我准备自己sponsor 他们。但下面的东西 怎么搞呢, 就跑银行, 银行知道怎么办?
本人EP,薪水》10k

Option 2, if you are going to sponsor them individually and not to involve ××× in the process,  you need to apply for Banker's Guarantee of S$3,000 per dependant as we will no longer sign the DP form. You would need to process this by yourself with the MOM.

谢谢

小狮租房
这个就是直接自己放保险金,支付的方法是到银行买一个本票(即直接给银行3000块,手续费可能5块),然后拿那个支票给政府。
保险金以后会退的

jfr
good99 发表于 21-5-2013 11:35
这个就是直接自己放保险金,支付的方法是到银行买一个本票(即直接给银行3000块,手续费可能5块),然后拿 ...

多谢
打电话给银行, 银行也不清楚。。。我有去问mom了, 写了封信, 不知道啥时候有回音。。。

jfr 发表于 21-5-2013 13:59
多谢
打电话给银行, 银行也不清楚。。。我有去问mom了, 写了封信, 不知道啥时候有回音。。。

手续费一张至少150,要看时间长短。还是让你公司办吧。和银行比起来,不黑

jfr
新展学院 发表于 21-5-2013 14:24
手续费一张至少150,要看时间长短。还是让你公司办吧。和银行比起来,不黑

多谢你的信息
我的准证只有一年, 现在5个月都快过去了。。。。
如果明年我还在新加坡, 家人的dp是不是又要申请, 是不是又要400给公司?

jfr
mom的人效率还不错, 今天打电话给我了, 说mom不支持这种方式了。。。只能通过company 申请。

jfr 发表于 21-5-2013 15:23
多谢你的信息
我的准证只有一年, 现在5个月都快过去了。。。。
如果明年我还在新加坡, 家人的dp是不是 ...

是的,你家人的dp是按照你的时间来给的

还是请公司帮忙申请吧,当时我请公司申请好才过来了的.

发表回复