新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
查看: 1306|回复: 0

【享用上帝的话语】

[复制链接]
发表于 21-5-2013 09:07:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
享用上帝的话语

就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此(彼得前书2:2-3

你是否曾看过给婴儿喂奶?饥饿的小家伙抓住一个奶瓶,用力咂着小嘴,并且还发出轻柔地满足声。他们是在尽情享受他们的美食,但是随着时间的推移,牛奶再也不能满足孩子的食欲了,这时全世界的烹饪技艺很可能就被开创了。

新信徒好比婴儿,彼得论到他们“要爱慕纯净的灵奶”(2:2)。你不会给一个新生儿喂牛肉和菠菜,对吗?所以,婴儿基督徒必须吸允灵命的真理,他们才能明白。然后,当他们如饥似渴地享用圣经章节时,会逐渐摄入更多灵命的营养和带更多“肉”(上帝神性)的原则与主题。这时,他们就会像成长中的孩子一样地迅速成长。

信徒处在婴幼儿时期、渴望获取他们的食物时,独自理解不了圣经。而圣灵是存在于上帝真正追随者的里面,启示上帝的话语。换句话说,圣灵使上帝的话语清楚明了,使寻求的人能够懂得。而且,根据以弗所4:11-16(祂所赐的有使徒、有先知、有传福音的、有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督;全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己),上帝赐有才能并忠诚的基督徒,为基督的肢体担任牧师和教师。他们为要成全圣徒,各尽其职(4:12)。这些带领者们指导和解明上帝的话语,促使信徒们信心的成长,并完成寻找迷失的基督肢体的任务。

上帝的话语为我们的心、思想和灵提供了盛宴,它是惟一如此丰盛的宴席。其实,许多父母在餐桌前对孩子的劝告,也同样适用于基督徒的生命:“尽情吃,圣经的美食能让你长得强壮。”

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表