新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问还每月的贷款,是多用还是少用CPF里的钱比较好?

不确定是否发在房产,还是理财,还是贷款主题里呀。

新PR,cpf里刚刚有钱,每月还贷超过OA入账了。
现在OA的利息高于贷款利息,是用全部OA,或部分OA还钱比较好?
还是不要用到OA,等OA攒够一定数目一起还啊?这个是不是要等到跟银行refinance的时候?

谢谢啦,请各位高手多多指教。
小狮租房
用现金还会给你带来压力吗?如果除去日常开销和必要储蓄后还有余钱,且没有打算用余钱做其他投资的打算,可以用现金还一部分房贷。不过估计这里的投资达人们都会极力推荐你用余钱做投资的。

就看你自己的钱有没有办法投资搞过cpf给的利息,其实最笨的办法把钱丢回国定投也高过cpf利息1倍了。钱在cpf里提不出来,利息也不是很高,为什么不用?

帅气拉拉 发表于 21-5-2013 17:09
就看你自己的钱有没有办法投资搞过cpf给的利息,其实最笨的办法把钱丢回国定投也高过cpf利息1倍了。钱在cpf ...

我想补充问一句,不是很明白这个CPF的利息,怎么还它的利息啊?

我每月用CPF还的其实已经超过了OA入账。。。但是这样现金可以用的比较舒服。没有压力。

CPF OA的钱除了买房,政府指定的投资,不能做其他用途,等同死钱。建议尽量用CPF还贷,现金留在手上。

听我的新加坡同事说,他们都是用现金还贷的。 cpf的利率大概2。5%, 比银行利率高多了,所以他们都攒着。可能会选择在贷款利率疯涨的时候,一次性还一部分贷款本金。但目前还都存在cpf里没有动。

weagle 发表于 22-5-2013 09:52
听我的新加坡同事说,他们都是用现金还贷的。 cpf的利率大概2。5%, 比银行利率高多了,所以他们都攒着。可 ...

谢谢:)但是OA里的钱也不能做其他的,难道50岁左右买人生最后一个房子的时候,一次把OA用完?

cash is king

365个夏天 发表于 22-5-2013 09:56
谢谢:)但是OA里的钱也不能做其他的,难道50岁左右买人生最后一个房子的时候,一次把OA用完?
...

贷款利息已经开始小幅上涨了,如果达到2。5%左右的时候,你就可以一次性还掉一些呗。就像其他坛友说的,如果你的现金有计划用到别的投资,收益高于2。5%,那就留着,用cpf还好了。还是比较随意的。 嘻嘻。。。

不过我当时买房子的时候,只有老公是pr,而且对cpf这一块儿也不是很了解,所以律师直接就帮我们做了用老公的cpf还贷一部分,剩下不够的用现金。后来,我拿到pr后,也想用cpf还,心想这样就不用拿cash了。可是律师说,购房手续已经都办好了,如果我要求再申请cpf还款,需要再交一次律师费。我们就迟疑了,不知道是不是真的。正想跟新加坡同事打听能不能自己申请cpf还款,不通过律师的时候,被同事告知上述建议。所以,我的cpf就留下了,目前还是只有老公的cpf+cash这样还着房贷。我们本身不懂得投资,cash在手里也是放在银行,所以对于我来说宁可放在cpf里吃几年2。5%的利息,嘿嘿。。。

发表回复