新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 小六一道科学题,老师是不是太严格了?

问题: 汽车轮胎上为什么有花纹?(大意)

回答: 为了增加摩擦力.

错了吗? 老师一分也没给.

标准答案居然是: 增加轮胎与地面间的摩擦力.

老师是不是太严格了啊
小狮租房
Keyword 是不是还要加上increase contact surface area?

yuebaby 发表于 22-5-2013 12:47
Keyword 是不是还要加上increase contact surface area?

这个有,我没写完全, 老师给改正的地方只是增加了" between ground and tyre", 所以我觉得增加的这个也不算关键词啊.

只能教孩子记住这类题目的答案模式:L

就是说答题一定要完整,关健是孩子理解为已经把意思答完整了,我儿子也经常发生这样的情况。我是觉得批改过于死板、严格了。

不算太严格吧.增加轮胎和地面的摩擦力才行,还要防止轮胎打滑...  否则,没有宾语哪行?

对英语,变成状语了? 英文很严谨的.    当年,俺数学答案"零"下少了一点,就被扣了一分...

觉得太严格了,给半分也好。。
可见科学的答案是要很完整的。。

语言推敲起来感觉标准答案真的很搞怪。
摩擦力难道不是专门指轮胎和地面之间的吗?
难道轮胎和空气之间也有摩擦力?
如果写成“road" 不是”groud" 那该给几分?

就是啊,难道是我们英文水平不行?  详情 回复 发表于 22-5-2013 15:25

感觉应该给点分,跟不会是有区别的哦,不给分对孩子不公平:(

我家的填“增加它和路面之间的摩擦力,也一分没得

发表回复