新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 女儿现在国内读初二,想送到坡国读书,华侨中学好吗?

各位前辈好!小的在此有礼了。
本人女儿,出生于1999年11月,目前就读于国内初中二年级,9月份就要升初三了。成绩没有特别优异,处于中上的位置。
和他爸爸考虑了下,想把她送至坡国读书。
朋友说可以读华侨中学国际部。
不知道华侨中学国际部好吗?南洋女中呢,有没有国际部?
在网上还看到莎顿中学,不知道好不好呢?
各位大侠为我指引下方向好吗?

另外,如果新加坡新学年是1月份,那么读预乎是随便哪个月去读吗?先读预科再考试决定读几年级,还是先考试决定读几年级再读预科?
盼答复啊,谢谢啦!
小狮租房
没有知道的前辈吗

南洋女中没有国际部。
华侨中学国际部听说也是要通过考试才有机会进。
沙顿不知道,没听过。

华侨初中是男校,沙顿英文名是什么

fanna109498 发表于 24-5-2013 15:18
华侨初中是男校,沙顿英文名是什么

Shelton College International
听说这里也有中学,但不知道好不好。

随口说 发表于 24-5-2013 14:42
南洋女中没有国际部。
华侨中学国际部听说也是要通过考试才有机会进。
沙顿不知道,没听过。 ...

南洋女中没有国际部,华侨中学只招收男孩,那怎么办?

华侨中学国际部有女生  详情 回复 发表于 25-5-2013 09:27

新加坡公立学校比私立学校好,不过现在公立学校比较难进。
理科在中国中上水平到这来努力一下还可以赶上。但英文要特别好才好来(我想要达到雅思6分以上水平比较保险),新加坡挺重视英文的,如果O level和 A level考试英文不及格,对升学影响很大的,三思而后行!

华侨中学国际部和华侨中学关系不大,是华侨中学董事会办的。

同意,英文如果跟不上,会很辛苦,毁了孩子也不一定。。。

www.hcis.edu.sg 这是网站,全称是华中国际学校。(不是华侨中学,华侨中学那是超级学校!!,也不叫华侨中学国际部)不明白的都说是华中啦。

莎顿中学不了解。那就是垃圾学校。补习班性质滴!南洋女中没有这项业务。本地学校是1月份开学。国际学校就不见得,也可能是7月份。读预科,也要先笔试和面试吧。各校规定不同。99年11月,正常的话是中二。国内成绩平平,在这儿不见得差。当然好成绩还是要勤奋好学。

以英华国际学校为例,参见我的回复http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &page=2#pid62871023

新加坡目前的国际学校一览表。http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_schools_in_Singapore 是维基百科的网页。国内需要翻墙。其实选择还是蛮多的。从现有学生人数可以看出学校的声誉和实力。澳大利亚、加拿大、美国国际学校、世界联合学院-东南亚、华中国际学校、英华国际学校、圣约瑟国际书院、Tanglin Trust都值得去。至于印度、日本、瑞士、法国国际学校就不要去投啦。

这么多骗钱的国际学校啊?毕业生都去哪里?  详情 回复 发表于 25-5-2013 23:14

发表回复