新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小四成绩可以转好学校吗

儿子来新一个学期小四成绩英文78、数学96、科学89.5,高华95,搬家想转学,好学校会收吗?要怎样转?请指点。
小狮租房
怎么没有人理呀•••

这个问题是相对的,还要看学校是否有位,自己是否辛苦的去找?有机会就要抓住哦。
孩子成绩蛮不错,祝好运。

我的小孩是今年term2成功从一所离家两公里的邻里学校转到离家一公里的邻里名校!关键要素是学校要有空位,其次是身份,公民和PR优先( 我的小孩去报名的时候是用的全年的学生证,学校说要进waiting list,后来我们说是PR,就说可以安排免试,下午小孩放学后通过了面试,下个周一就去新学校读书了) 再有就是学习成绩要好!

希望可以帮到你!

学校几乎都会说没位置,那该怎么办,只要让你等着都没有戏。愁人呀,还有什么办法吗?找教育部可以吗?会不会安排不好的学校呢?

请问哪个网站有各小学地址及校长邮箱电话,以前似乎看见过,不胜感谢。

yilian2004 发表于 24-5-2013 21:28
请问哪个网站有各小学地址及校长邮箱电话,以前似乎看见过,不胜感谢。

到MOE的School Information Services网站找找看。

http://app.sis.moe.gov.sg/schinfo/index.asp

鹏飞狮城 发表于  2 分钟前
yilian2004 发表于 24-5-2013 21:28  

到MOE的School Information Services网站找找看。

http://app.sis.moe....

谢谢,广发邮件不知道会不会捞着鱼。

通常学校网站都有校长电邮,直接发给校长孩子的成绩,把孩子的report  book ,和得过的奖项一同附上,通常都说没位,如果他们觉得你孩子成绩不错,就会回复你了。

我之前也是给给周边五所小学发了邮件,全部回复没有学位;包括目前就读的小学,所以你最好锁定几所学校然后直接去见校长;我的邻居是新加坡人,去年从后港搬过来,也联系周边小学,由于没有空位,她就一直没有转校,直到去年PLSE 考试完上中学为止!

发表回复