新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助!怎样才可以要回自己的小孩?

离婚的手续完了,但是小孩的抚养权还没完,上个星期小孩的爸爸不顾律师警告,在没通知我的情况下,私自带小孩去了马来西亚(小孩爸爸是马来西亚人).
律师立刻向法庭申请要求他在48内必须带孩子回来,法庭也批准了,可是他就是公然违反庭令,死都不理.最近更是失去联系,电话不接,他的律师也联络不到他.
其实他还在新加坡做工,可是法庭现在不会立刻对他做什么,要排期再上庭.我的律师也不给我去他公司找他闹,因为说他可以叫警察抓我.
询问过律师,接着要怎么做,
回答是都要取决与法庭的判决!我的孩子已经一个多星期没见我了,孩子从生下来都没有离开过我一步的!现在却一点音讯都没有!急死了!!!
想过要去马来西亚把孩子抢回来,可是护照在他那边,就算抢到孩子也出不了马来西亚啊!!
越来越对新加坡的法律失望了!做什么都要上庭申请,申请就要排期等!然后一直就是等等等!等来等去,他都带孩子远走高飞了,我该怎么办啊????
真的灰心死了,想要回自己的孩子这么难?坏人做坏事可以逍遥法外,我身为孩子的母亲却什么也做不了,只能等等等.
求求哪位高人可以帮忙出出主意啊?

小狮租房
king06 发表于 25-5-2013 12:47
我弟弟的例子,女方要小孩,几年后就成烫手山芋了。

我不怕烫手山芋,就怕没了小孩,小孩的爸爸整个就不可理喻,不理小孩的健康状况,直接断绝我们的联系。最可恶的是他抢走小孩也没照顾他们,而是只是丢给他的父母!可怜我的孩子一直见不到妈妈,也见不到爸爸!

你好可怜啊。 现在孩子怎么办了。

楼主,你孩子的暂时抚养权在哪方?如果在爸爸那边,他拿过去,是受法律保护的。如果暂时抚养权法庭判给你。孩子爸爸这样抢过去,他犯法了。法庭会帮到你的,你去报案了没有?你不要说法庭做不了什么,法庭最后能帮到你的会很多。我朋友的一案例,仅让你参考。背景不同吧,朋友是PR,孩子爸爸是新人,孩子也是新人。法庭判孩子的暂时抚养权是给爸爸的。妈妈不想在新生活了,偷偷带着孩子回她的国家。结果孩子爸爸去报警了。也去找法庭了。我朋友在三个月后回新拿点她的东西,结果进关的时候,就被捉了。进了警察局,我去担保的。孩子后来回到新加坡。警察说,你们不把孩子弄出国。怎么闹,那是你们的家务事,你把孩子弄出国,那就是国家的事了。这个案例,仅供你参考。。。。。。。。。

yoshiki100 发表于 19-9-2013 21:13
楼主,你孩子的暂时抚养权在哪方?如果在爸爸那边,他拿过去,是受法律保护的。如果暂时抚养权法庭判给你。 ...

谢谢你的意见,关于你朋友的案例,我跟我的律师也同样商讨过,想这样做.我去报警了,警察讲要法庭的order他们才能这样做,我们向法庭提出这个通缉令的要求时,法官说,可以给我们,但是海关不会配合,除非他回来新加坡,有人看到他报警,警察才抓他.所以是很被动的.但不管怎样,我还是申请了庭令,不过四个多月过去了,还没发下来,已经灰心了,因为那个人走时就没打算回来拿东西,所以要抓到她的希望太渺小.而且那个人无论要在新加坡做什么善后工作,4个月也早应该就做完了.应该抓不到他了!对新加坡法律彻底失望,什么东西都叫我去找律师,我问过家事法庭的工作人员,说是不是没有钱请律师就没资格找回我丢失的小孩.他们说是,并且说这就是新加坡!

loveshinhwa 发表于 26-9-2013 18:06
谢谢你的意见,关于你朋友的案例,我跟我的律师也同样商讨过,想这样做.我去报警了,警察讲要法庭的order他们 ...

我不懂你说的跟我朋友的案例,毕竟我不是当事人。但新加坡的法律都一样吧。我朋友是进了新加坡的关卡马上被抓的。希望你好运。抱抱。。。。。

发表回复