新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 两只鞋子的悸动

大家都说,我有一双大手,其实,我还有一双大脚。在那些年少轻狂的年代,去放逐,去流浪。都只是因为,那两只鞋子的悸动。每一次都是去了火车站,随便买了票才知道,下一站会到哪里。于是,一个背包,一个背影,一副耳机,一双白鞋,开始了这一段没有预约的旅程。沿途风景独好。走走看看,笑笑停停,然后就又打道回府。朋友问我,这一段旅程,去了某某景点没,吃了啥啥小吃没。没有。去了四川,没有去看熊猫;去了北京,没有去爬长城;去了武汉,没有经过黄鹤楼......我没有想过去看特定的风景,去吃特定的东西或者遇见特定的人。一路走来,都是随心随情随性。唯一值得纪念的,或许是那一个明媚的天,一缕清爽的风,一种释然的情怀。以前常常会羡慕一些环球旅行家,每到一个地方就会有一张标志性建筑物的照片或者品尝地道小吃,再发表一些独到听闻见解。现在,当自己也在路上的时候,却发现,原来我可以不留痕迹地存在。多年以后,或许那些老旧模片褪了色,但是某些映像,依然还在脑海里,清晰可见。晚上,又要坐上火车,去一个素未谋面的地方。依然没有地图,没有计划,没有目的,但愿,一切安好。习惯说自己老了。不是因为自己有多大年纪,而是那颗放逐的心,慢慢收敛了。此次归来,下一次出行,就遥遥无期了。我的蓝色背包,我的白色球鞋,就这样出发!
小狮租房
我看你除了有一双大脚,还有一颗大的心,希望被放逐,感受自由与飞翔~

虽然文字简短,但内容真实,看了之后我也有这种冲动和你的这种做法的羡慕嫉妒恨,哈哈哈、、、不过,我想我还缺一种东西才能够实现像你一样的旅行,那就是勇气,一个人独闯天下的勇气!

人的一生都被挂在自己身上的服饰~束缚

那些东西可以代表着事业、亲人、朋友

如果可以很轻易除下…

赤裸裸的~就是勇气

相思红茶 发表于 26-5-2013 11:33

的确如此言矣!

PrinceYe 发表于 25-5-2013 20:19
我看你除了有一双大脚,还有一颗大的心,希望被放逐,感受自由与飞翔~

才回来,呵呵。魂还在外面。。。

280250917 发表于 26-5-2013 08:59
虽然文字简短,但内容真实,看了之后我也有这种冲动和你的这种做法的羡慕嫉妒恨,哈哈哈、、、不过,我想我 ...

这一趟,玩得有点忘乎所以了。继续工作咯。

相思红茶 发表于 26-5-2013 11:33

不知道我算不算接近有勇气的及格线了。

上官纾毓 发表于 30-5-2013 10:49
不知道我算不算接近有勇气的及格线了。

你当然~OK

上官纾毓 发表于 30-5-2013 10:47
这一趟,玩得有点忘乎所以了。继续工作咯。

一个人去哪玩了?

发表回复