新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

投诉斑竹MKX, 乱用职权,颠倒是非,泄露私人电话号码

关闭 [复制链接]

事情起因,我与MKX 交易镜头 70-200 f4, 因交易不成功,反被此人污蔑,并置顶本人电话号码,公布于大众。
此做法涉及泄漏个人隐私。
而且MKX作为斑竹,应该起表率的作用,而不是胡乱言语,不负责任的发帖。如此任性的行为,如何管理下属板块,如何代表狮城网的权威,只会引起口水四射,纠纷不断

下面是事情详细经过。
MKX 于论他摄影器材板块发出帖子, 卖镜头 70-200 F4

链接见: http://bbs.sgchinese.net/thread-6688365-1-1.html

按照帖子,我与他私下短信联系,并约定在碧山MRT附近见面看镜头,
注意帖子中提到的 "镜头99新, code uw,保护得极好,没怎么用过"

玩镜头的人对这个99新应该都有个数吧。  通常而言,我们交易二手物品时,所谓的99新就是基本全新的东西。 UW,我还是知道的,意味着这是个有5年历史的镜头。但此人强调保护得很好,没怎么用过。   (其实也许他没说假话,见面的时候,才得知这个镜头是他从二手店买来的,也许他就是没怎么用过,买来之后保护得很好。不过前面那位用家似乎没把镜头保护好)

见面很狗屎。 我花了1个半钟头,从工作单位赶过来,到璧山MRT已是快9点,附近又不熟,还要找到他的大牌去交易,显然不现实。况其我还要回去,也要花1个多小时。 于是短信约定璧山MRT见面看镜头。
就我的经验,这个镜头只能算93新,轻微掉漆,镜头尾部的触点有严重使用痕迹,屁股也有轻微磨损。触点的使用痕迹会造成接触不良。且镜头大变焦的时候,马达有轻微响声。技术问题不深究,对我来说,成色不满意,根本没有99新,应当指出的磨损,他没有在前面提到,且隐瞒镜头购于二手店的事实。 最后我委婉告诉他,这个不是我需要的。

离开之后,收到此人短信讥讽,威胁, 豌豆荚直接把短信copy出来,大家看看

此人声称,我的行为不符合本地规矩,并把我的电话号码公布于论坛。 并歪曲我无理取闹。
请问你,MKX。   本地的规矩是谁定的,公布在什么地方,是否与法律有冲突?  最最重要的,我不符合哪条规矩。  为什么惩罚措施是要公布于公众论坛。

下面是MKX 置顶的帖子:
http://bbs.sgchinese.net/thread-6692547-1-1.html

你在这个帖子中, 唯一的实话就是承认了镜头屁股有摩擦。至于磨损程度,想买的朋友,自己去看吧。 我的评价是93新,镜头可以使用,有风险。 至于值不值,每人的意见不一样。 鉴于他的人品,我认为不值。
你就花了30分钟出来卖镜头,我还花了3个小时,从西走到中。  你要是诚信交易,放上特写照片,什么都清楚了。  
至于你说的“心情很好,幸亏没买”, 是鉴于你的人品做出的结论。 对于最后时候放弃,我不后悔,反而认清了一个人,免得上当啊。
最怕这种卖镜头的时候偷偷掩掩的了。

mkx
小狮租房

1)不管是不是本地规矩,你要是只想看,不想买,也不必我把叫出去那么远吧。

2)我还是第一次听说,借口铜线上有痕迹,所以不买的。

3)玩单反有5年了,还是第一次把别人号码公布出来,你说你有多恶劣

4)发帖前请示过其他版主,摄影版的上一级版主,大家都同意才发的。

国有国法,家有家规。 没有规矩,不成方圆。
你前面说你根据本地的规矩,现在你又说不管是不是本地规矩。
其实,是你没有规矩。  你和某党一个德性。自己制定规矩,自己更改规矩,自己不守规矩,还要打击异己。

请问,你所谓的请示其他斑竹,上级斑竹,
你有完全把事实告诉他们吗?就像你卖镜头一样,遮遮掩掩的,二手店淘来,有明显磨损的镜头,也能说成99新

其实这个事情很简单:
某人花了45分钟去卖镜头, 某人花了3个小时去买镜头。交易过程中,因为成色有疑问,双方没有达成交易。卖家不爽,回头倒打一耙给买家。 作为买家反而觉得欣慰,幸好没买,和这样的人做交易,风险太大。

一只二手店买来,电子触点明显磨损的镜头还称全新,真不知道怎么说你。

如果是我,直接报警!

只要是用过的镜头,触电肯定有磨损呀。

二手物品的成色认定因人而异,99,98,97,93成新根本没标准,这个属于你俩的私人纠纷,就私下解决吧。

mkx
7288168 发表于 29-5-2013 09:47
如果是我,直接报警!

报警有屁用啊,还不让你法庭解决。

mkx
已经隐藏了2个号码

木杉 发表于 29-5-2013 11:23
只要是用过的镜头,触电肯定有磨损呀。

这个我不否认。 用过的镜头都有磨损。 不过要看是磨损的程度。
他的镜头都可以说是刮痕了,以后的使用过程中,肯定会有接触不良的问题。 而且这个镜头的磨损会反过来弄伤机身上的触点。造成交叉污染。 类似流感传染一般。

技术问题,不过多纠缠。 平心而论,这里,买卖双方没有任何问题。 讨价还价,检查物品是买卖二手货的正常流程。
他花了时间,我何尝没有花时间!

其实,此镜头时我帮一新入门的同事买的,他就是担心二手镜头的各种暗病,才委托我交易。  
至于他说的“玩单反有5年了,还是第一次把别人号码公布出来,你说你有多恶劣”。不怕打了舌头, 5年前本人就是1系列的玩家,我从1DMKAD2N,1DSMKA2 到1DSMARK3。 就懒得和他扯见识了。

————————————————————————————————————————————
我不服气的是, 他没有理由以一个斑竹的身份公布我的电话号码,置顶帖子,并用自己的权限删帖。
他以一般网友的身份在论坛里发帖,申讨我可以,我奉陪到底。

发表回复