新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 1

既然有房子有家庭在这边而且工作稳定,环境也有利于孩子那你可以把你父母接过来这边生活:P

独生子女政策带来的后果,相信很多在国外的人都有这个纠结。

能想到未来父母的养老问题,楼主很孝顺!

这个问题换成不同的人自然会有不同的答案,若是想两全自然不太可能,还是利益最大化来权衡吧。

不知道楼主老公做什么行业的,如果你们想回国发展,看看老公的公司在国内有分公司分厂之类的不,通过外派回国发展也是很好的办法,依旧属于新加坡公司,不影响PR。话说我老公就是通过这种方法回国的,我们回来好几年了,PR也在,没什么影响。

或者提前找国内猎头联系靠谱的公司,只要待遇比在新好,回来其实挺好。我有个朋友也是老婆刚生了老二,他老婆还留在新工作,他通过猎头找到一家国内公司打头阵先回来了,待遇还挺好的。

关于孩子的基础教育问题···我真心的想说一句,其实送回国内打基础比较靠谱···我没回国之前在新就是做小学华语老师的,如果你孩子进的了名校那自然好,如果只是普通的社区小学,将来你们回来的时候会发现真的是跟不上国内孩子的进度的···至于英文,浓重地方口音的英文,如果你们觉得还行能接受,那也没啥吧···

补充几句吧,虽然现在我和我家人现在不在一个城市,但是如果他们有什么事,我都可以第一时间回去,如果还在新,这点我真的办不到。

父母慢慢慢慢老了,每年能和他们在一起的时间有限,想想也挺心酸的。前几天我妈说她朋友和老公又飞澳大利亚去帮儿子带孩子了。

我妈朋友和我妈是同学,也是只有一个独子,国内读完大学就去澳大利亚硕博连读了,现在毕业定居了,结婚生子,父母都退休了,想过去和他们一起住也不好办,好像准证不好申请最多只能半年(我没研究过,听我妈说的),父母就这样的国内呆一段时间,申请好了过去,到期了再回国,然后继续申请,这样的循环。过年的时候,我妈的朋友来我们家拜年,感觉阿姨明显老了很多气色不好,我妈说她是为了孩子累的。是啊,一切都是为了孩子,这么大年纪了还要飞来飞去,以后他们需要照顾的时候怎么办呢····

我给我妈说,和XX阿姨比你就知足吧,他们看上去整天出国是风光,可是这里面的心酸谁有知道哦,咱家要是有啥事,你一个电话,我半天就回来了,你们要是想我也可以随时来我们小家住,不用签证,啥都随心随意。

不知道为什么会打这段话出来,或许是看了楼主的一些话,引发了我的感触了吧。去年我爸被医院怀疑食道癌,我知道后赶紧回家陪了好久,后来查出来没事才放心的回自己小家。可能人越大,就越能理解父母了吧,特别希望能在他们需要自己的时候出现,虽然他们老是怕麻烦孩子有些事总是到不得已才会说出来·····

tex
good..  详情 回复 发表于 5-6-2013 10:10

樱桃大丸子CC 发表于 29-5-2013 05:54
补充几句吧,虽然现在我和我家人现在不在一个城市,但是如果他们有什么事,我都可以第一时间回去,如果还在 ...

其实在新加坡要回去中国是非常方便的。
靠近的例如广东福建等等4个小时飞机,远一点的也就是6-7个小时。

楼主,这个其实不需要纠结的。
哪里适合你现在的家庭,就在哪里定居了。
其他的问题,船到桥头自然直。

agree  详情 回复 发表于 29-5-2013 07:57

理解万岁 孩纸都会想念老人的   

495132 发表于 29-5-2013 07:50
其实在新加坡要回去中国是非常方便的。
靠近的例如广东福建等等4个小时飞机,远一点的也就是6-7个小时。
...

我家山东的,远点了,还没有直飞的航班需要转机or转车,比不上福建广东的同学方便啊···

以前我也觉得在哪里都无所谓的,只要适合自己就行了,自从一过30,心态不知不觉发生了改变。

其实挺感谢在新的6年时间,没有这个跳板,今天也不会生活的这么顺畅。

希望大家都能找到最适合自己的地方吧。

发表回复