新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助各位宝妈意见,关于回国生孩子的问题

老公新加波人,自己只是WP,申请PR不成功。老公暂时没有固定工作(还在读书中)只有我有固定工作,但是不够开销啊,生个小孩要用很多钱。在想要不要回国生比较便宜,但是不懂帮宝宝办新加波公民会很麻烦吗?好迷茫哦
bdh
小狮租房
新加坡医院的钱可以分期付

既然你有打算常住新加坡,如果孩子也打算入新籍的话,我会建议你在新加坡生,原因很多,我一条条解释给你。怎么省钱也给你点个人经验总结,希望可以帮到你。

最主要是回国生很便宜,可是你也不工作就没有收入,那应该和这边就没什么差别了。

基本上拿polyclinic的推荐信去看医生的就会便宜很多,我会建议你去poly验孕然后带着poly的信找医院就会便宜很多。

而且新加坡医生是有年假,病假这种东西,所以不必要指定医生,你的产检费用也就最多在70左右,而且前六个月你最多去三次,后面也是最多1个月一次,最后一个月的时候如果你没什么不适并不需要真的一周看一次医生,两周一次足以。而且如果你一直工作的话,有很高几率你会提前一周左右生产。除了唐篩一次快要400基本上没什么特别高的收费。

医院我会建议你选kk,kk医生的医术都不错,又是政府的,孩子出生就是新籍,在kk就可以省下很多费用。

补药我知道一个好的德国牌子的那个补药的名称,而且kk一直有卖,你要的话告诉我,我给你名称,你自己去买。

kk的扫描医生超专业,第一次生就发现了,即使不是指定医生,她们能单靠扫描结果就可以看到孩子性别,潜在病症,再加上我家没有任何遗传病史,基本上早期,中期,晚期各要求一次扫描就可以啦,没必要每次去都扫描  

病房,我比较了一下空调和普通的,我还是喜欢普通病房,空气流通,温度也是刚刚好,不冷也不热。而且新加坡的病房不管多少个人,每个人都刻意的表现自己仿佛不存在似的,护士,义工,医生都是轻声轻语的,只要不是住单间,6,4,2个人住都差不多呢,而我选的就是六人间,后来一直觉得是很正确的决定。

生产费用如果是这样选大概也就2000左右,你可以和kk的consultant谈一谈,我后来一个月100这样分期付款的。

你也可以找义工帮忙,因为你的孩子是新籍。当时那个义工是直接在我生完以后来找我的。根据你的情况她会介绍你一些援助计划,虽然当时根据我的情况我没有用她给的援助计划,但是说不定你可以找到适合自己的。除了金钱津贴外还有你以后child care除了政府给的还可以额外得到很多补贴。

最终的是后面,你的孩子是新籍,你就会有4个月带薪产假,你不仅有时间带孩子还有收入。

政府会给你6000块现金在你孩子和你的ocbc的联名户头里面,你可以用它来买婴儿用品付打预防针的费用,只要和孩子有关的基本上都可以付。

而且就算你产假过后送孩子去幼儿园,也会有津贴,而且很便宜....也就600左右,早七点到晚七点。你也可以找保姆,时间就比较弹性,也是差不多这个价。真不行你打算回国,到这个阶段再回国会比较好咯。

我现在怀孕快7个月,老公也是新公民,在KK产检,现在都产检7次了,最便宜的一次130,为什么你说的那个才70多呢,差在哪里呢?

liqiqi 发表于 30-5-2013 03:49
既然你有打算常住新加坡,如果孩子也打算入新籍的话,我会建议你在新加坡生,原因很多,我一条条解释给你。 ...

我现在怀孕快7个月,老公也是新公民,在KK产检,现在都产检7次了,最便宜的一次130,为什么你说的那个才70多呢,差在哪里呢?

LGLLGL 发表于 30-5-2013 14:23
我现在怀孕快7个月,老公也是新公民,在KK产检,现在都产检7次了,最便宜的一次130,为什么你说的那个才70 ...

我是去年生的,所以价钱今年可能稍有不同。
不过你是从poly转过去的么?还有你是指定医生还是没指定的?
我说的情况是在未指定医生和从poly开介绍信进去的情况。

liqiqi 发表于 30-5-2013 16:33
我是去年生的,所以价钱今年可能稍有不同。
不过你是从poly转过去的么?还有你是指定医生还是没指定的?
...

楼主不是Pr, 她只能选择A或者B1的,别的都不可以选,她也没有津贴可以享受的

liqiqi 发表于 30-5-2013 03:49
既然你有打算常住新加坡,如果孩子也打算入新籍的话,我会建议你在新加坡生,原因很多,我一条条解释给你。 ...

前六个月怎么可能最多三次产检,一般都是安排三周到四周一次,除非是自己不去看。我有个朋友就是,前六个月根本不去医院,唐筛排畸什么的,一概不做。

goixqc 发表于 30-5-2013 17:19
楼主不是Pr, 她只能选择A或者B1的,别的都不可以选,她也没有津贴可以享受的 ...

你忘记了一件事,她的孩子是生下来的新加坡公民,他的孩子的账单是按照公民的
而且我给他算的账单都是按照正常foreigner的来算的.
至于六间病房,你们都没有找过义工或者consultant的经验,像她这样的公民的妈妈是可以有条件的特别对待

这里顺便和一些经济状况不那么好的妈妈说一声,kk三楼吧,我记得。有一个部门是为母亲和孩子提供适当的经济援助的部门,这里基本上只要是pr或者是新加坡宝宝都可以根据不同情况提供帮助。
而且你生完孩子之后,如果你有任何需要的,可以和护士说你想和financial consultant了解一下,这是当时的义工告诉我的。

刺猬宝宝 发表于 30-5-2013 17:53
前六个月怎么可能最多三次产检,一般都是安排三周到四周一次,除非是自己不去看。我有个朋友就是,前六个 ...

你确定么?
我生了两个孩子,第一个孩子确实是按照指定医生那种每个月检查的方法来的,所以我知道指定医生会怎样建议你.
正常情况下,前六个月只需要三个月去一次就可以了,唐筛最好做,这是对自己孩子的负责,这是为什么我多算一次的原因.这是我在生第二个宝宝时给我检查的医生告诉我的.
你可以自己在网上找资料,甚至找一些认识的医生朋友去问一下就知道了.

发表回复