新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 如何做好一名组长

(首届组长演讲比赛,车间某组长演讲稿)

各位领导,同仁,大家好!我是xxx 。

非常感谢领导组织这个活动,搭建这个平台。十分高兴又有这个机会向大家学习,学习如何做好组长。

学识低浅,职位卑微,我从不直接与客户打交道,但我的一针一线都关系着产品的质量,牵动着客户的神经脉络,正所谓:运筹帷幄,决胜千里。由此可知,我的岗位很重要。因为职位重要,所以责任重大。作为组长,我肩担荣誉与压力。

如何做好一个组长呢?恕我学识有限,略表四点:

第一,做好自己,树立榜样,欢迎监督,每日三省,接受批评,学会倾听,促进沟通。严格遵守工厂管理制度的同时,全力做好本职工作,接受同事的监督与批评,不断反省,并向本组及其他同事学习与分享工作经验,扬长避短,共同进步。摆正姿态,倾听同事心声。不敢说我是最出色的,但我会努力做到最认真,最勤快。此外,表扬与鼓励工作出色的同事,传播正能量。

第二,确立目标,每日三呼,提升士气。每天早会时,试着推行喊“好,很好,非常好”的口号,提高斗志。然后,宣布当日的任务量,全力做到按质按量按时完成任务。

第三,不断学习,随时检查。本组成员要坚持学习车线工序,认真核对生产单的车法。作为组长,我必须随时检查组成员的车线质量,若有问题,及时更正。当然,成员间也要互相检查。

第四,劳逸结合,组织活动,培养友谊,促进团结。工作之余,茶余饭后,聊天拉家常,嘘寒问暖传达关心,了解小组成员的工作和生活态度,培养积极的心态,营造温馨的氛围。在周末,还可以一起打羽毛球,逛街散步,锻炼身体。

每一次活动都是一个学习的机会,每一次学习都是一次导航,每一次导航都激发着成长,每一次成长都递增着坚强。我相信,坚守以上四点与各位的高见,我一定会做好一个组长。

尚多尚多,超越自我,拳拳忠心,熊熊烈火,明日风采,看我巾帼! 谢谢大家!

小狮租房
呵呵呵、、、

280250917 发表于 29-5-2013 10:12
呵呵呵、、、

嘻嘻嘻……

【到此一游的惩罚】某游客游至一大山脚下,抬头见五峰指天,巍峨壮观,于是豪气顿生,逸兴遄飞,玩罢于巨石上刻字“到此一游”,索性又便溺石下,畅快淋漓,不料此时山体滑坡,游客被埋,唯有头部露出,深山老林,呼天不应,一压500年。此山唤作五指山,游客名为孙悟空。

发表回复