新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 觉得在新加坡还是少用空调比较好

刚才在楼下看到有些老人家,走路很吃力,需要人搀扶,有的还需要拐杖,觉得很可能是年轻时用太多空调造成的。
在国内我小的时候根本就不用空调。 我外婆生了7个孩子,现在都90多岁了,走起路来还是很快,根本不用人搀扶,自己还可以做巴士呢。 我妈妈也是。所以我觉得大家如果可以少用空调,尽量少用,对身体好,老了不遭罪。

不是每个新加坡人都喜欢用空调的。感觉还是用太多不好

用空调跟老年体衰拄拐杖有关??
如果说呆在空调环境中的时间过长导致风湿骨头以及关节变形,我明白。风湿是免疫系统疾病。
空调病因人而异,关键在于加强运动,保持血液循环畅通,通则不痛。当然呆在自然环境中比人工制造的空调房里对呼吸系统更健康。

这个.....太扯了吧.....国内瘫痪在床的老人不在少数!出门要人搀扶的那种老人,基本都不出门,所以看不到而已。并不能说明就比新加坡的少

chris569 发表于 29-5-2013 12:10
不是每个新加坡人都喜欢用空调的。感觉还是用太多不好

你说的那些老人家,他们年轻的时候都还没有流行空调的。
我今年40多,90年代末期才开始有空调的。

495132 发表于 31-5-2013 08:07
你说的那些老人家,他们年轻的时候都还没有流行空调的。
我今年40多,90年代末期才开始有空调的。 ...

其实只是个人的感受,觉得我们生活太现代化了,有的人没有空调就无法入睡,我没有说是因为空调,造成很多老人家行走不便,但至少用多了不会对身体太好,我认为爱护自己的身体,就要从平时的一点一滴做起,经常锻炼身体,不吃太冷的食物喝太冷的饮料,虽然那些东西会让我们一时很爽,但是对身体不好。

空调用多肯定对我们的身体不太好,没有必要证明这点,其实我只是给大家一个建议,希望大家身体健康,我在国内的房子就是在你说的那个时候按的空调,但我们也不天天用。用一段儿就会关上,来新加坡后,我便也很少用空调。 冷气进入骨头缝里,长时间一定对身体不好的。流通的空气下的睡眠更能让我们进入深睡眠,对皮肤和身体器官都很有好处。当然了,卖空调的不会这么说了啊

学会养生是一种习惯,懂得养生老了的时候,一定不会受罪,经常往返于医院之间的。

我家人都很长寿,其实我们年轻的时候身体都很弱。比如我的外婆,九十多岁了,可是年轻时身体也不是很好,18时牙齿就坏很多。40多岁就戴全口假牙,谁也没有想到她会活到90多岁,而且身体依然健康,我母亲也是,现在70多岁的人了,看起来像50多岁,她们都很注意养生的,空调是几乎不碰的,虽然国内几乎家家都有。

她们经常告诫我在新加坡不要用太多冷气、不要喝冷饮等等。

按理说很多人到我这个年龄多少得光顾几次医院,我除了牙齿有点儿问题以外,身体非常好,可以说比我小时候身体好多了,我从小体质很弱,很影响学习的

其实身体健康与饮食有关,用冷气没什么搭接。这里食物,水都是外国进口,或多或少化学成份较高,从幼小吃到老,身体没病都会吃出病,只是发病部位在每人身上不同而已。

淡泊明智 发表于 31-5-2013 09:19
其实身体健康与饮食有关,用冷气没什么搭接。这里食物,水都是外国进口,或多或少化学成份较高,从幼小吃到 ...

没关系的,我是永远会选择少用空调的。

整天光着脚踩在地上,不想得风湿都难!

发表回复