新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女佣行情

请问: 最近女佣的行情如何? 现有的女佣 因为家里有事要提前终止合约回家了: 不算很突然, 算是提前3个月左右告诉我的.

如果申请新女佣,需要多长时间? 费用如何? ( 菲佣 和印尼的情况应该不同吧)

Tranfer的会比较快, 但需要看届时是否有合适的, 现阶段, transfer 的费用是多少呢?

谢谢!

小狮租房
我也想知道行情,我的女佣要续签谈判了,哈哈。

续签要简单得多, 只要把握工资和休息就可以了, 手续完全可以自己搞定的, 不用再通过中介化冤枉钱.

印尼的中介费会贵些,大概1000多,tranfer的一定要挑好,好处是很快可以领人,坏处是退回来的通常都会有些问题,只不过要看上个雇主认为的问题在你那里是不是问题。

可恶的中介, 现在的中介费要这么高啊, 以前大概300~500罢了, 现在女佣的工资又提涨了, 请女佣真是个恼人的高级消费.

政府也只管给自己脸上贴金, 根本不管女佣雇主的利益, 有什么问题, 一概是女佣雇主的错, 政府是只要收取女佣 税就算尽到政府的责任了.

现在的女佣是没有贷款了吧, 难道是贷款全算在中介费里了?

打电话询问了一家中介,得到如下的回复:
新女佣
1) 印尼  等候期 4~6周, 中介费S$1100, 工资>S$450, 贷款S$2240; 看来印尼女佣所需的部分贷款已经转嫁到雇主需缴纳的中介费上了.
2) 菲佣, 等候期 约6周, 中介费工S$700, 工资>S$480, 贷款7~8月;
3) 缅甸, 等候期 约2周, 中介费工S$500, 工资S$400, 贷款7~8月.
Transfer 所需交纳的中介费和请新女佣差别不大.

中介和政府一样, 只是坐地收钱而已: 一个是女佣税, 一个是中介费, 其他所有的一切都是雇主自身的责任.

希望各位也提供一些相关的行情信息供需要者参考. 谢谢!

中介费是每月都要给吗?不好意思 我初到新加坡 还没有这方面的常识

中介费只是请/转新女佣时一次性的而已。
人头税每月付。

发表回复