新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请教热心人有关申请陪读准证的问题

请问现在申请陪读准证的话,还需要提交银行存款公证吗?(就是定期三个月以上,15 万人民币以上的存款证明), 哪位热心人帮忙指点一下,谢谢!
小狮租房
不需要啊!我姐上个月才办的。我去年办的时候也没有要啊!

菩提花开 发表于 29-5-2013 14:13
不需要啊!我姐上个月才办的。我去年办的时候也没有要啊!

非常谢谢您的热心指点,如果不需要所谓的银行存款公证的话那倒是省了不少麻烦了,那请问您和您姐姐申请的时候都需要那些材料?小孩在新加坡读幼儿园并持有效学生准证的话母亲就可以申请陪读吗?还是要教育部认证的幼儿园还是政府学校才能申请?

jack2511 发表于 29-5-2013 14:48
非常谢谢您的热心指点,如果不需要所谓的银行存款公证的话那倒是省了不少麻烦了,那请问您和您姐姐申请的 ...

1.入境卡。2,担保人的IC复印件。3,申请人的结婚公证(双认证)。4,孩子的出生公证(双认证),政府学校的学生证。5,申请人的护照。6护照格式的照片。(白色背景).

菩提花开 发表于 30-5-2013 13:31
1.入境卡。2,担保人的IC复印件。3,申请人的结婚公证(双认证)。4,孩子的出生公证(双认证),政府学 ...

但是关于幼儿园申请陪读的我不是特别的清楚,我有一个朋友专门帮忙办理幼儿园陪读的,我问一下他再给你回复吧!

菩提花开 发表于 30-5-2013 13:31
1.入境卡。2,担保人的IC复印件。3,申请人的结婚公证(双认证)。4,孩子的出生公证(双认证),政府学 ...

何谓双认证?指的是要拿着公证书去中国外交部和新加坡驻中国领事馆盖印签字吗?如果是中国外交部的话就非得到北京才可以对吧。还有结婚公证是要两本结婚证都需要还是只是其中一本公证就可以了呢?谢谢!

菩提花开 发表于 30-5-2013 13:34
但是关于幼儿园申请陪读的我不是特别的清楚,我有一个朋友专门帮忙办理幼儿园陪读的,我问一下他再给你回 ...

真的太感谢您的帮忙!

菩提花开 发表于 30-5-2013 13:34
但是关于幼儿园申请陪读的我不是特别的清楚,我有一个朋友专门帮忙办理幼儿园陪读的,我问一下他再给你回 ...

双认证在所属地公证处就能办理,先办理公证再办理双认证,办理公证十九和公证处的人说要双认证的他们就知道。
幼儿园要找有资质办理陪读的幼儿园才可以。

jack2511 发表于 31-5-2013 08:48
何谓双认证?指的是要拿着公证书去中国外交部和新加坡驻中国领事馆盖印签字吗?如果是中国外交部的话就非 ...

结婚公证就公证陪读人名字为首的那份(妈妈名字的那份)还得公证孩子出生公证,就是证明孩子是你的孩子的爸爸妈妈是谁。同时办理双认证。有的人说不用认证但还是办了来吧,万一用就麻烦。

jack2511 发表于 31-5-2013 08:48
何谓双认证?指的是要拿着公证书去中国外交部和新加坡驻中国领事馆盖印签字吗?如果是中国外交部的话就非 ...

对,是到北京认证。市以上的公证处办理,然后公证处会告诉你怎么认证的。结婚公证一本就够了,来这里交的都是复印件。对了,资料里面还需要小孩的接种证明。

发表回复