新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] 关于台湾食品问题,你相信新加坡还是台湾

樓主提出的調查應該增加二選項一是相信兩邊檢驗,二是皆不可信。臺灣與新加坡的糧食檢驗各有其依據。
不過這次毒澱粉事件是臺灣官方先驗出。之前大陸毒奶粉事件應是出人命了政府才不得不公佈的,而基於政治及媒體生熊的不同臺灣社會常常從評論的角度出發,新加坡則常以吹捧為主,這事件如果發生在大陸或新國呈現出來會是如何呢。
個人覺得如果實際上臺灣和新加坡在某項成效皆為70分的話,在台灣媒體風評可能就只有50分,而在新加坡可能高達90分。
此事件其實我們應該怪的是某些上游廠商無知或泯滅人性,已經造成台灣相當的傷害。無人性到處都有但不應該一桿子打翻所有人。當我發現樓主是板主時其實是有點失望的,因為發現他對有關臺灣的言論頗情緒化,之前就有發現但覺得可能他曾有過不愉快的經驗,當我希望大家就事論事。

小狮租房
别看台湾的政客很无赖很无聊,台湾民间还是非常友善民主的,我常驻过台湾,住在公寓,回新度假时还接到公寓管委会的电话,说居民有项临时提议需要大家投票,特意来问我的意见。这样的事在新加坡,或许只会往你家信箱扔封信就了事。

新加坡是公务员的荣誉感和责任感要比民间强得多,而台湾是相反。领头的强势才能带领国家前进,台湾的进步不如新加坡是完全可预见的。

mackoyo 发表于 1-6-2013 11:27
很多水果喷福尔马林的。这世道只有自己种养的,才可靠!

台湾食品悠着点儿买

有点乡巴老 发表于 31-5-2013 12:22
而且很多时候的结论是: 他们的有问题, 在新加坡的可继续放心使用.

新加坡AVA也不可信.

言之有理

爱的伯乐 发表于 1-6-2013 14:09
台湾食品悠着点儿买

認識一位進口食品女老闆,她告訴我在中國有些不屑廠商專門仿製日本、臺灣及韓國食品。只要你喜歡他們可以生產出任何國家的產品,當然包裝上該印Mande in ____絶不會少。而這裡就有不屑進口商將這些產品同樣進口到新國販售,因此當你購買任何進口產品請確認在原產國有同樣同款同地址的產品,而且價錢應該貴上兩倍,不然應持懷疑的態度。自從聽了那位女老闆的話,當天丟了不少食品,並且也知道了新加坡是無暇監管的。

祖国目前的食品安全问题,只是目前社会转型丶经济转型及文化未复兴之前的过渡期罢了。
等再过10年,相信祖国的食品会是全球最安全的。
祖国的食品安全问题解决了,台湾和新加坡这边的,也不会有问题了。

不盯着一种东西吃,这样每种即使毒一点点,应该问题不大。。
我反正拿了一花盆埋了几颗种子,结果一个月了都没发芽,种不出来

suethuang 发表于 1-6-2013 14:46
認識一位進口食品女老闆,她告訴我在中國有些不屑廠商專門仿製日本、臺灣及韓國食品。只要你喜歡他們可以 ...

台湾食品不安全这个是实情,屡被证明,为什么要扯上大陆?

想问一句,楼主入籍了么?
感觉楼主很喜欢新加坡,无论以前的帖子,新加坡和香港比,还是现在和台湾比,都看出楼主对新加坡的自豪 :victory:

发表回复