新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: luckydog9111

[SC] 关于小孩子护照问题,双国籍说法的受害者。望高人指点

luckydog9111 发表于 3-6-2013 14:38
貌似ROE是专门给双国籍的小孩子盖的。。。。。。有人用这个章或者继续用PR的re-entry permit回国么? 谢谢 ...

均有
从新加坡这边角度讲,REP作废了,ROE是合法的
但在中国那边,他们是不知道那个REP作废了的

具体双护照正确使用方法见置顶热点问题

谢谢斑竹。

金毛毛 发表于 3-6-2013 14:37
等一下,PR的那张黄纸?我的咋是白色的呢,难道你们的天长日久发黄了?

黄纸,是EntryPermit,现在也变成白纸了,大家继续套用名词
rep原来是章,现在也变成白纸,因此容易混

luckydog9111 发表于 3-6-2013 12:32
专家!感谢详细解答。

再多问一句,用ROE,有没有被国内注销国籍的风险?

呵呵,这个还真不怎么记得了。

不过,查了查,ROE没有明讲是新加坡人,只是含糊说了根据某条法律,可以进入新加坡

ROE / xxxx /2010
Holder of this endorsement has the right entry under section 7 (1) of the immigration act(chapter 133)

for controller of immigration
date of issue:
date of expiry:
this part is valid provided the passport is valid.

但那条法律条文 7(1)就是说这是给新加坡人的。所以,蒙混过关也不是问题。

这个东东是新生事物,可能有那么一天被较真。但过去的经验是不管

lansejiayuan007 发表于 3-6-2013 15:47
为什么不知道REP作废呢?
他们要你拿出REP,你拿不出,只能拿出ROE
这2个是不同的啊 ...

中国那边不可能连到新加坡的数据库中间来

作废,是在新加坡的系统里面。但实际打印出来的东西,ICA并没有把你叫去盖作废章啊!这个不是很明白的意思吗?这个前提条件是你原来就有REP

除非新加坡让外国机构连到他们的系统,告知哪些人有EP,哪些人有PR,哪些人有。。。

晓林 发表于 3-6-2013 14:08
当然有其他情况,如所有拿pr 有谁没有roe吗?
你一天到晚看到的那些不在新加坡的pr想续的不就是re-ent吗? ...

我觉得你没搞明白是怎么回事

ROE只有新入籍的小孩可能有。跟PR没有直接关系

lansejiayuan007 发表于 3-6-2013 16:21
作废没有盖章?
难道小孩不用?
大人护照没了就不存在这个REP作废的问题了

PR REP作废确实不盖章

lansejiayuan007 发表于 3-6-2013 16:44
就是小孩有这么一段时间还可以冒用erp来骗中国海关,如同入籍的大人保留国内身份证”骗吃骗喝”一样
等小孩 ...

讲那么难听干吗?其实也就是行个方便。

小孩国籍未定是他们的基本权利,一般不会拿那个折腾

发表回复