新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 给大家点信心,我个人觉得政策现在还是略微放宽了一点点

我今天收到信,距离来新基本正好2年,为啥说放宽了一点点呢.
因为我们到新加坡的时候正是政策紧缩的时间,我lg单位算是政府扶持phd扎堆的地方,原来是个人申请就给,但是我们来的时候已经有好几个月hr的人没办过cpf了,然后从那时算起到现在2年时间好像没人pr申请成功过(单位还是不算小,所以也许有人成功我们不知道而已,但是肯定是极其少的),听到的消息都是3个月就拒.我lg不是什么管理层,就是普通打工的,其实他们单位的人学历都是phd,工资福利都差不多 ,而且同等情况中估计我lg还算年龄大的,所以条件不算好.
我们算顶风作案,ep2,在所有人都认为3年再说的情况下,我们交材料的时候不到1年半,因为时间的关系,那年缴税几乎可以忽略不计(今年的税表单位还没发到手上,所以也没交),那个马来大妈一脸鄙视,说3个月就有消息了,那意思是肯定悲剧吧.事实证明6个月18天的时候批了.lg单位的人一听说我们过了,当时就有2个预约申请的

所以我觉得政策其实还是略微松动了一点点的,大家要有信心
小狮租房
恭喜恭喜
大大的贺喜

两年就批了?ica真的又要放水了么

大哥,你要看看别人的薪水,PHD扎堆的地方薪水不会低,而且又是在政策收紧的时候来的拿EP2。  详情 回复 发表于 31-5-2013 17:10

leifeipiaoling 发表于 31-5-2013 15:45
恭喜恭喜
大大的贺喜

谢谢,其实那个接材料的和审批的完全不是一拨人啊.

小兔子猪 发表于 31-5-2013 16:35
两年就批了?ica真的又要放水了么

他们单位最开始是来了一个月以后就拿工资单申请就能过,后来hr不干,强行规定3个月所谓的试用期过后才开信,但是也没听说过不过的case,这2年已经算freeze了

恭喜。。。
希望楼主能分享下申请条件给其他人做个参考。。。

王二宝 发表于 31-5-2013 16:53
恭喜。。。
怕泄露私人信息,所以很多都是范围,大家参考就好
老公35-40,国内phd(名校,但是top10危险),香港经历3-5年,美国经历3-5年,base salary 不到6500,今年豁免前报税不到12万
我30-35,国内硕士(学校同上),无工作时间6-8年,
1男1女2个孩子,美国公民,都在上childcare

博士扎堆的地方除了高校好像只有一个地方。。。

王二宝 发表于 31-5-2013 16:53
恭喜。。。

怕泄露私人信息,所以很多都是范围,大家参考就好
老公35-40,国内phd(名校,但是top10危险),香港经历3-5年,美国经历3-5年,base salary 不到6500,今年豁免前报税不到12万
我30-35,国内硕士(学校同上),无工作时间6-8年,
1男1女2个孩子,美国公民,都在上childcare

;P好小心翼翼的楼主,哈哈哈哈。。。
条件很不错啊。。。
我09年认识的一位,也是从美国那边过来的,老婆孩子都在美国,他来这里2年内从PR到公民全搞定。。。
虽然不是PHD,但是薪水过2W。。。

发表回复