新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 要不要提醒朋友带孩子看医生?

认识一个朋友,觉得她宝宝有很明显的自闭症状,但她似乎丝毫没有意识到,网上说自闭症早发现早干预效果好,我要提醒吗?他妈妈爸爸只是觉得孩子发育慢一点而已!
很犹豫,毕竟有点多管闲事的感觉,又于心不忍。
小狮租房
旁敲侧击的说说,试试,要是我会说,所以我总和别人说别嫌我唠叨。

说过,开玩笑的说他娃有个性,很酷,他们没往那方面想,估计他们都不清楚自闭的症状

我没敢直接提自闭症三个字,毕竟对一个家庭而言,太残忍了

bdh
什么症状呢?自闭症不会跟别人互动,那时我也怀疑我朋友的孩子自闭症,事实证明不是自闭症,是发育的晚。

啥症状呢

多大的宝宝呀?

我若是你,就一定会提醒,找到相关的资料发给孩子的父母。
得罪朋友,或者有些小的芥蒂,一点不愉快,是小事,孩子是大事。
哪怕你的良苦用心不被人理解,你还是坚持了你自己。

两岁三个月了,我怀疑的症状有几点
孩子不合群,不和别的小孩一起玩,在游乐场其他小孩会一起追跑,或者对其他小孩的新鲜玩具感兴趣什么的,或者干脆一个人站着看别人玩,或者自己发呆,他家的根本对别人干嘛没兴趣,只会一个人乱跑,也不在意他妈妈跟在后面说不可以
另外,孩子眼神不和人对视,我曾经盯着看他,发现眼神空洞,没感情,用手在他面前挥舞也不会追我的手看,没反应的
孩子不与人交流,很少和人对话,一问一答的对话在我观察中根本没有,不知道是不是年龄原因,
孩子不理人,我怎么喊他他也没反应,即使我很大声的说,更别提回应我
运动方面比较薄弱,除了走动,我很少看他主动玩什么游乐场设施,滑滑梯,跑,跳什么的,走路也看着怪怪的,动作不是很流畅那种,也说不上哪不对
表达情绪几乎不用语言,不舒服就只会哭,一般小孩不是会说"不要"之类的么?
语调怪,会说话,但不是对话的话,是类似自己喃喃自语的话,但话里有自己的感情,能感受到孩子高兴的劲,高兴了会自己唱歌,但就是没有对话,比如他正唱歌,你说唱的好啊,再来一个,他根本不回应你,自己干自己的,不知道是不是年纪太小不懂的原因,总之有点怪
但孩子有几点表现不错
口齿还是满清楚的,会背唐诗,会唱歌,爱笑,记忆力也好,能认识很多水果蔬菜之类,对妈妈也会要抱抱,但不是用语言
我也不知道表述清楚没有,只是比较强烈的怀疑

我顾忌他父母听了不高兴,或者说我嘴乱说,毕竟没人爱听别人说自己孩子不好,但又怕耽误孩子看病,你们看看想自闭症么?我查了网络,满象的!

发表回复