新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他地区] 寻驴友, 斯里兰卡, 6月14-19

本人女, 计划背包游斯里兰卡, Tiger机票已出。

时间6月14-19,行程基本确定。

寻驴友,最好女性。

交通会是做当地汽车, 火车等,太娇气的不适合! 有意者站内留信, 或直接发去[email protected]
谢谢!
小狮租房
顶这个,一个人注意安全,回来记得写个攻略

中国护照免签?

verb168 发表于 10-6-2013 15:19
中国护照免签?

电子签证, USD 30, 2个小时就批了

在哪儿办的签证啊?

平安归来, 分享攻略!
第一晚:新加坡到斯里兰卡。入驻在尼甘布(离机场比科伦坡近)Summer Side Residence,Agoda订的,之前跟酒店联系过, 安排在机场接我USD20. 接机的小黑很准时,到酒店约30分钟, 路上聊了下,这个国家65%以上的人信佛教,但是尼甘布约95%以上的人信基督 (靠海的人几乎都信基督,原因自己想)。 酒店空调太吵,水不热。

第一天:早起,叫了个tutu逛了下尼甘布,很小的渔村,去看了下当地人的鱼市,看了几间教堂。回酒店check out, 在叫tutu去公交车站,搭bus去Kurunegale(Rupee:190), 约2.5小时。Kurunegale车站极其混乱忙碌,再坐bus去Danbulla. (Kurunegale车站有很多去其他地方的bus, 如去北方的阿努拉德普勒, 看那2000多年的菩提树). 到Danbulla约3个小时,到Danbulla差不多下午3点。 入驻Gimanhala Hotel,Agoda订的. 酒店就在下车处200米。放了行李,喊了tutu车直接去爬狮子岩(来回:Rupee:1400)。行程40分钟,狮子岩门票Rupee:3750. 下了tutu车, 司机等我, 另外一个人一路带我去买门票,带我爬到顶, 一路上介绍, 当然了,后来找我要USD30, 我就给了USD10.  晚餐在酒店吃的,其实像个招待所,tom yam soup剧咸,炒饭起码有半斤...空调太吵,水不热。

第2天,酒店门口就有到康提的车,车次很多, 我等了3分钟就拦到了, 2个小时到康提,康提bus下车处走200米就是火车站,我直接去买了车票到ella, 12:25发车,2等车厢(Rupee:600)。中间空闲2个小时, 我逛了下康提湖,在佛牙寺门口看了看,没进去, 吃午餐。 接下来是7个小时的火车, 坐到天全黑才到ella, 主要是欣赏大片茶山风景。一拨拨的小黑找我聊天,列车员都来了, 跟我说everything made in China,包括这列火车,后来又指着外面一个城市说this is bulit by China...ella的酒店没有提前订,被黑宰,Ravana Heights, USD66,无空调,水不热。

第3天。在ella坐bus到Matrra,5个小时。在Matrra吃的午餐,在坐bus到Galle。入驻Rampart View,(4000. 早餐另外500,一定要试当地的那种,很不错),在galle城逛逛。

第4天。早上继续逛galle,check out后走出galle,左手边即bus站旁就是火车站, 买11:25到科伦坡的车票。3个小时, 下火车,叫了tutu,入驻 Thusare House & Spa, Agoda订。订这个酒店式因为酒店有按摩,试了一个全身按摩和脸部护理,各2500. 人家只营业到5:40, 所以我一到酒店就开始按。按完了叫tutu逛科伦坡,市中心的建筑不错,然后喊tutu车拉我去中国餐馆,到了一间叫福满楼,一进去就听到电视传来“恩来,你来了!”。。是在播放中央一套的那什么。。跟厨师老乡聊了会, 也了解了当地的一些情况,如:当地人随意,菜啊, 稻米什么的往地里一种就不管了,长什么样就什么样。。当地人绝不加班等等。 吃完回酒店。

第5天。已经叫酒店安排车去机场3750. 一个小时。回新加坡。

注意事项:
1.一路上没觉得危险,当然了,当地人一直试图多向旅行者要钱。
2.蚊子很多, 要带无比膏。
3.想吃好的就算了,当地食物类似印度餐,见不到蔬菜, 用手捏着吃那种,不过香料没那么重
4.在科伦坡坐tutu是可以打表的,起价50。。小黑见外地人是乱喊价的,一定要坚持打表,否则换俩车就是,这么说吧,打表200的,他们敢给我喊3000, 一定要吼回去。
5.遗憾是没去看那棵菩提树,没去YAYA看野生动物。 要看鲸鱼必须在美蕊沙入驻,早上6点出海。
6.新圆可以直接换斯里兰卡钱, Chinatown, 1:96
7.总体而言,当地人淳朴,问路什么的十分热心,且英文都可以沟通,是个值得去的地方。

楼主的行程好赶,现在正是雨季,我上月去的,最后几天就一直阴雨了
转了一个和楼主类似的圈,花了两个星期

亲 本人80后 女 爱好旅游 求交友计划下一个行程 Q  2421182447

我也是14号去的,但是我是拜六回,比你多玩了两天,呵呵

发表回复