新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenixfly

[理财] 没有入籍的朋友,在国内还交养老和医保吗

葫芦妈妈 发表于 8-6-2013 00:39
CPF对我来说毫无影响。
不要把中国想得那么烂,这么大一个国家,有些肮脏的东西是在所难免的。根本就不是 ...

那我问你,这些老人从来没有交过养老金,现在一个月可以拿700多,这钱是哪里来的?如果是从社保基金出的,没有交就拿钱,对正在交的人是否公平?社保谁都来啃一口,到真正交的人要领取的时候还有多少呢,庞氏骗局就是这样形成的。你说的这种情况,恰恰说明了社保的隐患而不是其好处。

葫芦妈妈 发表于 8-6-2013 00:51
动物界尚且物竞天择,更何况人类呢!
官二代,富二代,本身出生就比别人强,得到的机会就多,生活的环境 ...

你可能还不知道现在国内那些20多的县长,市长,书记等等吧,学历一个比一个差,但是提拔的一个比一个快,这其中有他们自己的努力才怪了。那些公务员队伍里面有真才实学不断努力的,在这种情况下根本提拔不上去难道也是不够努力?

葫芦妈妈 发表于 8-6-2013 00:54
不要这么教条,死死盯着那些条文。中国太大了,每个地方政府都有自己的小金库的。受惠于这个地区的人民有 ...

这么晚了,咱们可真有兴致哦。你把政府想得太好了吧,小金库会拿出来给老人发养老金,有点太搞笑了。官员的房子车子二奶,政府的亭台楼阁,境外的存款,任何一个都有可能用到,就是老人的养老金用不到小金库的钱。

金毛毛 发表于 8-6-2013 00:58
你可能还不知道现在国内那些20多的县长,市长,书记等等吧,学历一个比一个差,但是提拔的一个比一个快, ...

盯着个别案例有啥意思,放之13亿人口,真是沧海一粟。

看来大家对社保还有着这样那样的误解,所以有人说好有人说不好,等我好好想想,写一个总结出来给大家解惑。

赞  详情 回复 发表于 8-6-2013 14:48

最受不了这种无理取闹还带人身攻击的。

身为上海考生,不管有没有真正在上海高考,都已经是既得利益者。想想湖北山东江西考生噩梦般的三年高中,没有那么大压力的北京上海考生,是不是已经得到了利益?何况,即使是在这边读本科的,也有不少是先在国内高考然后再过来读的。

所以,你认为生在上海就是罪了? 脑残一族!! 金毛毛,你可以滚出这个贴么? 不要玷污了楼主的贴。

证据全部保存,有本事就别删,删了也白删,证据全部保留,明天等着被审判吧。  详情 回复 发表于 8-6-2013 01:57

发表回复