新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问专家们宝宝住院保险里保诚和aia哪个比较占优势呢?

aia里的宝宝先天性疾病没有等待期,保诚是有24个月等待期。宝宝半岁了,个人觉得宝宝如果有什么问题也应该检查出来了吧,请懂得人赐教。
aia陪床无限制,保诚是$60/天,最多10天。
但是保诚有术后中医,而且他的住院前后是180天,aia是100天。

请各位专家帮忙分析下,不胜感激!
小狮租房

只在这两家的话,个人意见小孩选AIA,大人PRU
(小孩可考虑GE,也没有24个月等待期,保出院后中医120天)

大多数先天性疾病都会在出生的时候被发现,您的宝宝已经半岁了应该不会有先天性疾病的可能。
出院后的中药治疗pru有,AIA没有。
然后pru住院前后是180天,AIA是前后100天,但重大疾病的话多加100天。
另外补充一点,pru在新加坡所有政府和私人医院(除了singapore eye center)都有elog,大东方也都有elog,而AIA在所有私人医院都没有elog。
AIA的小孩陪床不错,会给standard charge for additional bed。
AIA不保救护车费用,pru会保救护车费用。
其他的都大同小异,价格上pru稍微好一些。
另外楼主可以看看哪家公司的agent比较好,agent比较有经验比较愿意服务的在出事的时候需要claim的时候会比较顺利,没有经验的agent可能会造成claim的时候不必要的麻烦。

请教,什么是elog  详情 回复 发表于 6-6-2013 22:32

谢谢2位的补充,至于agent,在有经验和比较愿意服务两者中哪个更重要呢?当然,我是指两全不能齐美的情况下。

糖糖2013 发表于 6-6-2013 13:30
谢谢2位的补充,至于agent,在有经验和比较愿意服务两者中哪个更重要呢?当然,我是指两全不能齐美的情况下 ...

额,这个最好是两者都具备。
如果非要只取一个的话真的有点难度,我说如果两个agent都只具备一个,那我的意见再找一个两者兼具的,谢谢

糖糖2013 发表于 6-6-2013 13:30
谢谢2位的补充,至于agent,在有经验和比较愿意服务两者中哪个更重要呢?当然,我是指两全不能齐美的情况下 ...

服务和态度更重要,经验很重要但要小心被忽悠。

自己感觉吧,2-3个小时的交谈,感觉好就对了。服务,您没有签单,经纪的服务都很好,但签单之后您怎么知道呢?经验,您自己判断吧,相信客户都是有能力识别经纪的经验或专业性的,谢谢。

elog就是免除顾客住院时候所需交的押金。
一般医院在遇到病情较严重住院费用较大的病人的时候会要求病人交押金,以防止病人出院后跑掉。
而如果有保险公司的elog的话,那么受保人住院时候无需支付押金。

是在一定数额之内不需要支付押金,超过依旧需要,谢谢。  详情 回复 发表于 8-6-2013 10:04

每个公司的医疗保险对比起来都会有多多少少的区别。
个人觉得选择自己喜欢和满意的最重要。
还有先天疾病不一定是一出生就可以发现得到,有的可能在1-2岁发现也有可能。

发表回复