新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 买房贷款的时候申请人必须在职吗?

情况是这样的,夫妻两个男6k,女5k,正在考虑购买60w左右的hdb,这个收入贷款问题不大。

男方在目前的公司已经工作3年,近期公司情况不佳,想要拿package走人休息一下,然后寻找新的机会。如果在休息的这个时间段突然看到了满意的房子,这就涉及贷款的问题,似乎女方一个人的收入贷不到48w,而且还受还款额不能超过收入的30%限制。这种情况下,银行会考虑男方的情况进而批准足额的贷款吗?

我个人认为不太乐观,过去的收入记录只代表过去,银行需要看到真金白银的现在收入。如果男方及时找到了一份工作,但是过两个月去上班,拿offer给银行看不知道能不能有帮助?请大家赐教。
小狮租房
我认为一定要在职场。我朋友的先生在买hdb在职。贷款过。后来交款时先生辞职。hdb 就不给他贷款。后来交了很多现金才拿到锁匙。

请问男的几岁啊? 我觉得裸辞这件事比较适合在家庭收入中占不太重要比例的女性。。

kiki_ivan 发表于 6-6-2013 10:41
请问男的几岁啊? 我觉得裸辞这件事比较适合在家庭收入中占不太重要比例的女性。。 ...

30多,说拿package走人是给自己脸上贴金,其实是部门整个取消,不走不行。

金毛毛 发表于 6-6-2013 10:44
30多,说拿package走人是给自己脸上贴金,其实是部门整个取消,不走不行。 ...

如果是这样那还是赶紧找下家吧,找到新地方再办贷款就不难了

在dbs的网页上自己估测了一下,月入5k可以贷到超过50w,如果按照年利率1.2%,30年的话,月供1600,稍微超过5000的30%一点点,应该问题不大。

看来男方可以安心的休息一段时间了。anyway,还是要先去和banker商量一下。

发表回复