新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 少交所得税的好办法,立竿见影

今天收到税务局的税单,
真高兴。
去年赶在2012年年底前,
开了一个退休户头,存了12750。
今天收到税单后,就迫不及待地打开看了。

一看,真的是太好了。

我的收入跟去年一样,
可是所得税从去年的每个月3位数,今年减少到每个月两位数。
真的是立竿见影。

建议你们要交所得税的人,
不妨今年年底开一个退休账户,
真的能省下不少钱呢。

这是合理避税方法,政府也鼓励大家这样做的。
小狮租房
退休账户怎么开?有些什么要求?税又如何减?详细说来听听,年年都为这所得税发愁啊我。

帅气拉拉 发表于 7-6-2013 00:36
退休账户怎么开?有些什么要求?税又如何减?详细说来听听,年年都为这所得税发愁啊我。 ...

去新加坡的发展银行,大华银行和华侨银行都可以吧。
什么条件都不要。
总收入扣除12750,
剩下就是交税金额了。

平凡又平凡 发表于 7-6-2013 00:39
去新加坡的发展银行,大华银行和华侨银行都可以吧。
什么条件都不要。
总收入扣除12750,

这个养老户口是每年存12750,然后直接在收入里减掉12750来报税?那这个钱是不是要到退休才能取呢?

帅气拉拉 发表于 7-6-2013 00:48
这个养老户口是每年存12750,然后直接在收入里减掉12750来报税?那这个钱是不是要到退休才能取呢?
...

不用等到退休,在60岁以前取出来的话,取出来的金额算你当年的收入。
在60岁以后就可以随时取出来了。

平凡又平凡 发表于 7-6-2013 00:55
不用等到退休,在60岁以前取出来的话,取出来的金额算你当年的收入。
在60岁以后就可以随时取出来了。
...

好比说我2年后没做工没收入了,我取出2万,那么当年我就要报2万的税?

帅气拉拉 发表于 7-6-2013 00:57
好比说我2年后没做工没收入了,我取出2万,那么当年我就要报2万的税?

...

对啊。你真聪明。

帅气拉拉 发表于 7-6-2013 00:57

...

2万收入是不用交税的啊。

那你报税时候要对iras说你开了一个退休账号今年存了12750?还是他们自动就联网了你不用说?

tomcat2000 发表于 7-6-2013 07:25
那你报税时候要对iras说你开了一个退休账号今年存了12750?还是他们自动就联网了你不用说?
...

税务局方面是自动连接

如果要这笔资买卖股票 则需要通知你的经纪公司 你的SRS帐号 他们会做一个连接 交易的时候 告诉对方是使用 SRS 的钱即可。网上交易下单的时候有 SRS选项

另外还有给PR父母 Top Up CPF 3500 * 2 共计7000 块新大洋 也是可以自动扣税的
再加上政府给的 1500 可以省一些银子

发表回复