新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP换工作的问题,请大家帮帮忙!!!!

目前我在一家公司持有EP准证,现在有家新公司要我过去但是怕EP下不来,又不想先辞掉现在工作再去申请,因为怕万一新公司的EP没下来这样我还可以继续在目前公司工作,所以想问下如果我在现在公司的情况下直接去申请新公司的EP可以嘛?想等新EP批准了再取消旧的

还有个问题就是我现在正在申请PR今年2月4号交的, 我换工作有影响吗?
小狮租房
lansejiayuan007 发表于 7-6-2013 18:38
完全可以
就应该这么干

嗯 因为这样比较有保障,万一旧的取消了 新的又没过就完了! 还有个问题就是我现在正在申请PR今年2月4号交的, 我换工作有影响吗?

换到新公司后,让新公司重新帮你填那张公司信息表,然后交到ICA去就可以了

另外,Spass和EP换工作,都是先让新公司申请到新的准证后,才去取消旧的准证的

祝你好运

雪尼蒂娅 发表于 7-6-2013 18:52
换到新公司后,让新公司重新帮你填那张公司信息表,然后交到ICA去就可以了

另外,Spass和EP换工作,都是先 ...

谢谢 您的回复,请问提交新公司的信息表需要预约吗?还是直接过去交就行了?

jeffrey87 发表于 7-6-2013 18:56
谢谢 您的回复,请问提交新公司的信息表需要预约吗?还是直接过去交就行了? ...

不需要预约,直接交到ICA就行了

当然是申请到新的再去cancel目前的。

雪尼蒂娅 发表于 7-6-2013 18:52

另外,Spass和EP换工作,都是先 ...

不需要预约,你自己带着直接交到ICA就行了

雪尼蒂娅 发表于 7-6-2013 21:04
不需要预约,你自己带着直接交到ICA就行了

问一下,表格是交到ICA还是EMPC(MOM下的Employment Pass Services Centre)?换工作的EP申领还需要交一些什么学历证明一类的文件吗?EP换成新公司后DP需要重新办理吗?谢谢!

请问楼主最后是怎么办的?
我有个疑问:让新公司去申请的时候,是不是就要和旧东家辞职了?这样的话,万一新的ep没申请上,旧东家也不可能留你啊。

如果之前不辞职的话,那新公司怎么会愿意帮你申呢?毕竟公司还有notice period,两边一算,要两三个月呢。新公司会等这么久?

cv8
Offer 拿到就可以辞了,薪水够高,别擦边,无须担心不批的问题

发表回复