新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 陆交局征询公众对拥车证看法

陆交局征询公众对拥车证看法
2013年06月07日 1623

(联合早报网讯)联合早报记者黄顺杰报道,即日起,公众可通过网络向政府提出对拥车证组别及拥车制度的看法和建议,协助当局改善现行架构,使拥车制度更具社会公平性。
陆交局发文告说,有兴趣参与征询的公众可上网http://talk2lta.lta.gov.sg/coe,回答一项问卷调查。这项调查将在7月7日结束。
交通部长吕德耀上月宣布,陆交局正准备重新调整汽车拥车证组别的分类方式,不单是以车辆引擎容量来划分中小型汽车(A组)和大型及豪华车(B组),也考虑采用其他标准如车子的马力等。
陆交局在文告中进一步指出,该局这么做,是为了“更好地维护专为经济车设立A组组别的初衷”。
与此同时,为更均匀分配汽车拥有权,政府也考虑向购买第二、第三或更多辆汽车的买家征收附加费,这可能是相等于抵岸价(OMV)的某个百分比。

小狮租房
上次新闻说有群众说应该按用途给予折扣,例如有孩子的家庭,有几个孩子的家庭,等等。

偶脚得漫游道理。

日系车怎么这么少。Honda这么点

Here is the list of the top 20 makes registered in 2012 for reference. The data is also available on the LTA website.

如果要听公众意见,那就是取消拥车证。

没错。  详情 回复 发表于 9-6-2013 00:58

叶子果果 发表于 7-6-2013 19:29
如果要听公众意见,那就是取消拥车证。

有车的人可不这么想如果不可以refund,因为突然会多出很多车跟他抢马路

政府在想怎么样可以在发出coe数量不变的情况下,捞更多的钱

goldenstar 发表于 7-6-2013 18:58
上次新闻说有群众说应该按用途给予折扣,例如有孩子的家庭,有几个孩子的家庭,等等。

偶脚得漫游道理。 ...

我同意啊。哈哈哈。
三个孩子可以扣多少?80%?

WAYNEWEI 发表于 7-6-2013 20:57
我同意啊。哈哈哈。

那你爽了哦!
赶紧自己去做survey,把这个写进去!
顺便接着造人!

WAYNEWEI 发表于 7-6-2013 20:57
我同意啊。哈哈哈。

听说要生4个才有折扣,高达90%,你努把力吧

发表回复