新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

本人刚来新加坡一周就被雇主解雇,求解答一些疑问,谢谢

你好,论坛的各位大大,想咨询一些事情,是这样的,本人通过中国的中介找到了工作,wp准证,我是上周二(6月4号)刚入境的,周四开始上班,上了几天的班后雇主说我的英文不好为理由要解雇我,现在目前护照被中介收走,之前说是办理工作准证需要护照,目前本人有几个问题想要咨询,谢谢!希望大大们帮忙!
1,如果真的被解雇,可以让原来的中介免费重新找过一份新工作么?
2,如果重新找过一份工作,(wp换wp)间隔时间是多久才能重新申请?我是不是得先离境然后重新入境?
3,如果中介不给找过工作,现在的工作准证又还没办理好,批文被雇主取消的话我还能逗留多长时间?
4,如果中介不给找过工作,怀疑是和雇主串通好了骗钱的,如何维护自己的利益?(之前有和中介签合约,说是由于自身的条件达不到公司工作要求中介费是没有给退的,但是当时面试的时候有说我的英文可以的,现在又说我英文不行)
小狮租房
这些中介,为了赚钱,不计后果!
回答不了,帮你顶!

去MOM咨询下吧,1500 bendmile road

要看你中介。很多坑爹的中介收了你钱就把你送回去了

木杉 发表于 11-6-2013 11:38
要看你中介。很多坑爹的中介收了你钱就把你送回去了

一点办法都没有么?版主.帮帮想想办法,谢谢!

cscx520 发表于 11-6-2013 22:13
一点办法都没有么?版主.帮帮想想办法,谢谢!

好好跟中介沟通。不行就去闹好了,毕竟一大笔钱呢。。。等你回去了找不到人了,想闹都不好闹

唉,帮顶!

1跟中介谈。小心上当。2先离境。3没几天,可以立即让你走。4有可能。保留发票合约等证据,找人力部。

中国中介口头上说没问题,新加坡雇主表明您没能力,基本上您是无路可走了。
中介费是中国中介收的,这mom没法管制。

现在的中介和老板串通着,没几个好东西,就想着坑外劳,早晚有人收拾他们

发表回复