新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 要给新籍宝宝办寄养手续!需要什么!

想给国内妈妈带宝宝,准备给宝宝办理寄养手续都要准备什么啊?刚达中国大使馆的电话也没人听。有谁知道啊???
小狮租房
请看大使馆网页,上面写的很清楚。

中国大使馆周一到周三不开,端午节

豆包妈妈 发表于 10-6-2013 10:42
请看大使馆网页,上面写的很清楚。

请问豆妈如果办理了寄养,宝宝中途还可以回新加坡吗?谢谢

blueyy 发表于 10-6-2013 12:46
请问豆妈如果办理了寄养,宝宝中途还可以回新加坡吗?谢谢

可以啊,新加坡公民随时可以回来的。

豆包妈妈 发表于 10-6-2013 13:41
可以啊,新加坡公民随时可以回来的。

谢谢豆妈,我查找了一下有关寄养的流程,看上去挺复杂的,主要是[size=12.800000190734863px]新加坡出生证明公证认证流程,豆妈了解这个是正确的流程吗?大使馆不开门,咨询不到郁闷呀

http://www.51rz.org/html/cjwt/2949.html

外籍儿童若寄养在国内,可以在公安局出入境管理处办理,请提供以下材料办理:1、填写完整的《外国人签证、居留许可申请表》及近期2寸正面免冠彩色照片2张;2、有效护照及签证的原件和复印件;3、住宿登记证明;4、申请人的出生证明、外籍父母的护照复印件,父母双方或者一方为中国公民的,还须提供中国护照或其它有效旅行证件复印件和在境外定居证明复印件;5、经公证的申请人父母的委托书。该委托书必须经父母双方签字并注明委托抚养事项、监护人、寄养年限等内容;6、抚养人或者监护人的内地居民身份证、常住户籍证明或在中国内地实际居住地6个月以上居住证明和经公证机关公证的承担寄养书面保证。书面保证须注明接受被寄养儿童父母委托、承担抚养与监护责任、保证年限及被寄养者按期离境等内容。
英文的出生证明须经过中国驻外使领馆认证。

新加坡出生证明公证认证流程

1、委托国际公证律师或公证员将新加坡的出生证进行公证;
2、将公证过的出生证送新加坡法律学会或外交部进行认证;
3、将经过认证的出生证送中国驻新加坡大使馆进行认证。

不清楚,一切以中国大使馆的要求为准吧

好麻烦哦

王萌萌 发表于 10-6-2013 22:29
好麻烦哦

是很麻烦的,建议你还是回国办比较好,新加坡的文件做好,特别是出生证明。很麻烦,要去外交部,盖章了,再去大使馆做认证。回国还要做抚养人委托书的。我朋友以前在新加坡做了,回国又再要做。

发表回复