新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

用"一站代购"发生的不愉快交易过程,问题已解决

这个代购网站是狮城论坛曾经的广告客户"一站代购"英文名11SGD,相信应该是有些人知道的。
去年的时候曾经有通过这个代购网站代购过摄影器材,速度还算可以,他们的承诺是:
我们发货后大概3-5个工作日后,货物会到达您在下单时填写的地址,但不排除由于天气,海关抽查等原因造成延误。如果出现货物破损等由于我们的原因造成的损失,请及时同我们联系(建议通过网站留言的方式,如有图片可发送至邮箱)以获取赔偿。红字内容复制于他们的网站。那次服务还可以,大概5天左右收到货,中间出了一点小意外,我定的货物没有电池但是是按照敏感货物(含电池货物)算的费用,大概多收了几块钱,事后我有询问,给我的回应是广州库房不熟悉货物所致,可以退还多收取的费用。对此我没有计较,回应他们的客服说几块钱无所谓,不用退了,对服务、速度都挺满意。总之第一次交易还是挺顺畅的。

上个月尾,我又通过这个网站代购一些摄影器材小件,淘宝下单日期是五月二十六号,全部货物包裹好发出是在31号,注意,31号从广州发出,到现在(10号下午六点半)为止我还没有收到。
这期间我一直都有同他们的客服联系,开始是说3天到5天就可以到,那么我就算最多5天,减去中间2天周末,最迟7号我就可以收到货了,这样算没错吧?各位觉得我这样算没什么问题吧?结果我在7号的时候问他们的客服怎么我的货还没有收到,客服只是说:
我已经把您的信息告诉他们客服了,客服也回应我了,应该会很快就派送了的(红字为原话),我不放心,因为东西在11号要用到,所以追问了这家新加坡快递公司的联络方式:Citylink,电话6344XX77,直接打去询问,接线员在查询了货单号后保证:明天(8/6,拜六)下午一点前送到。

这下放心了,直接联系到快递公司了,应该没有问题了吧?还跟代购公司说好了,搞定了,他们明天会送来给我。那边的回应是:呵呵,好的,能顺利收到就可以了。当时,我没理解,现在想想这个“呵呵”的含义巨大啊!
一直等到拜六晚上,我特码屁都没收到一个!!!是的,屁都没收到一个!!不甘心再打去citylink,得到的是语音留言:我们工作时间是9点到6点,谢谢您的来电。
没招儿了,再等吧。
今天(10号,拜一)早上再打电话,另外一个接线员在查询了包裹号后给我的回复是下午6点前会送给你。结果,又一次欺骗了我。无奈下下午将近6点的时候再次致电:接线员在问明包裹号后说帮忙查询,然后打回给我,ok,我等。再一次屁也没等到一个!!!

无奈了,跟代购网站客服再一次联络,跟我回应的话如下:(红字为原话)
*我们给你查询一下。
*不好意思,现在还没有给您派件哦
*您的包裹已经到达当地了,我们联系他们尽快帮您派件
*3kg以下的citylink委托第三方派送,比较慢
*现在我司采取对策了,以后我们会联络新加坡当地快递给您派送,这样时间和效率比现在高
*我们也在催他们
*您的包裹在代理那里,但是代理的具体地址我们也不知道哦

之后就再也没有给我任何回复。

现在冷静下来想想,发现几个问题,越想越有问题:
1.代购这一环节没有问题,可以说整个过程都是比较有效率(这一点我现在也是持肯定态度)
2.货物到新加坡后,怎样派送?委托谁?所谓的第三方?多久?这个过程中货物存放在哪?这些代购网站都不清楚!(这一点我觉得不可以接受,难道说他们把货物发出就结束工作了,不需要再跟进追踪了?)
3.有可能现在我的货物在送货人的手里,多久了没有人知道,据我的推算,货物应该是上个拜一或拜二就到新加坡的,但是存放了将近7天了,有可能一直在送货员手里或者已经被人拆包了。
4.再吐槽一下:代购网站的运费是这样收取的:(红字为网站原文内容)
首重1千克$11,续重每千克$6,航空管制规定,如果货物体积大重量轻,要按体积来计算重量:体积重(kg)=长(cm)×宽(cm)×高(cm)/6000
我的货物我怎么算重量也没有到1千克,结果被客服告知:我的要按照那个航空管制的标准来算:碗盘的货物是27cm×19cm×18cm,这样算来就是1.539
不知道这个27×19×18真的算是符合“物体体积大重量轻”的航空管制标准吗?我看不一定,如果货物是这个体积但是实际重量是3KG的话他们应该不会算我1.539吧?

真的是把我当傻瓜一样对待。
傻瓜就傻瓜吧,反正明天的事是注定要耽误了。我现在祈祷的是我的货物不要出现任何问题我就满足了,什么时候来什么时候算吧,退一步讲,就算我真的收不到货有能找谁去投诉呢?具体怎样到时候我会在来更新。

心里不爽,写了这么多废话,大家如果有耐心读完希望能对您其一点作用,或许您会觉得我太心急,但是我要给各位的警示就是:代购真的急用或者有用的东西,我劝一句,就别用他们这个代购了。

另外,现在在狮城论坛搜索一站代购已经搜索不到了,曾经的广告商家现在已经搜索不到了,大家想想什么原因?

-------------------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天(12-6)我的货物已收到,
全部的时间为从五月二十六号下单到最后收到货物六月十二号(包括国内邮寄和国际邮寄)共计17天。

小狮租房

这家啊?广州发货吗?看来我还算好命,至少有收到货。虽然7公斤的货因为有根凉席杆伸出来非要算我21公斤的钱,多付200至少货是收到了。我也发了暴光帖,老是审核没出来,我以为是广告客户有帮掩盖呢!原来老狼是会公道的呢!

一站代购的运费稍贵一点,建议用代淘网的,反正价钱差不太多啦。。。。那个材积算法倒是没错。是实际重量和拆机重量取重的收费。所有空运都是一样的,除以6000算是不错了,大的快递是除以5000,DHL中的部分国家还算4000.如果是4000你这就算3公斤了,呵呵~~~海运是只看材积不看重量。

fndxn 发表于 10-6-2013 23:22
这家啊?广州发货吗?看来我还算好命,至少有收到货。虽然7公斤的货因为有根凉席杆伸出来非要算我21公斤的 ...

你那个收费还真的离谱!但我这个今天也还没收到货

木杉 发表于 11-6-2013 14:44
一站代购的运费稍贵一点,建议用代淘网的,反正价钱差不太多啦。。。。那个材积算法倒是没错。是实际重量和 ...

我相信几块钱的差距应该是没什么人在乎的,只要速度可以,服务可以就行。现在我还没有收到我的东西,今天再次致电citylink,一个华人男性客服回复我(omg!我还以为这间公司只有菲律宾人),说现在货物在送货人手上,将安排明天派送或者今天六点派送员返回我自取,我说我选择自取,因为你们公司已经2次欺骗我和1次无音讯回复,我很难相信你讲的,他回复我说如果自取的话因为下午六点他们已经下班,你如果找不到人而送货员有hand over 货物那你的货物有可能遗失或者出现类似问题,并多次保证明天一定送到货单地址。我追问明天几时,他回应这个无法确定。我又问:我的货上个拜一就到了,什么原因导致我现在还没收到货?得到的回应是:这个我也不知道。

我真的没啥可说了,继续等吧,不懂明天是否收的到。
失态发展到现在,可以说目前是city link的责任了,但是一站代购是否能够帮忙跟进以及主动联络解释一下呢?这个是不是也是代购服务的一部分呢?顺便吐槽一下,一站代购本地的客服电话是一个移动号码,基本上只接受短信咨询,打电话从没人接听,短信咨询如果是转款的咨询会很快回复,而询问货物进度等可能要等1天后回复或者压根就不回复。可能是巧合,起码我得到的服务是这样的。

rainbow2009 发表于 11-6-2013 19:13
我相信几块钱的差距应该是没什么人在乎的,只要速度可以,服务可以就行。现在我还没有收到我的东西,今天 ...

一站催一催效果应该会比你催好一点。之前我也遇到过这种情况,不过这东西终究是快递公司送件,最终还得快递公司安排。

他的仓库我也去过,之前有比较着急的包裹就去自取了,一般7点前都是有人的,话说很多都是马来人,应该不是菲律宾的。

木杉 发表于 12-6-2013 11:26
一站催一催效果应该会比你催好一点。之前我也遇到过这种情况,不过这东西终究是快递公司送件,最终还得快 ...

一站催一催效果可能好点?
红字内容为一站代购展示给我的“他们在催了”的内容(时间为10号下午六点十二分)在字里行间我可以感觉到一种不痛不痒、心有余力不足和唱双簧的感觉,可能是我多心。
一站:156000XX520314365麻烦催下
一站:当地老不派送
CITYLINK:好的
CITYLINK:我会催
一站:顾客都说下次不使用我们的快递了哦
CITYLINK:我会跟当地投诉的
CITYLINK:谢谢

另外,他们公司是什么人我并不关心,本身我的工作也是跟马族打交道更多,本人并没有种族障碍,沟通也并没有不顺畅,只是一再的欺骗让我对他们(从一站代购到citylink)没有好感而已,如果人手不够,我完全同意自己去取,不必一再欺骗吧。

东西终于在今天下午三点半左右收到(12/6),送货员的解释是他们的地址写错导致她送去我以前的地址,虽然理由蹩脚,但好歹也是一个交代。。。已经在他们网站给了差评并表示再也不会用他们的代购了。
平心而论,他们本身的服务、速度以及包裹物品的精心程度还是不错的,就是他们的合作对象太差,同时当问题发生的时候追踪的非常不积极,在下最后总结几句话:您各位如果有耐心以及代购的货物不急用,那么,用他们应该没有问题,货物应该不会出问题。但是代购的东西如果急用,(不要按照他们的三天到五天的承诺来算,那完全没有用的承诺)还是算了,耽误的是你自己的时间和事情,还是找一个效率高、口碑好的代购吧。

11sgd 发表于 12-6-2013 17:19
这是我通过短信回复您的,谢谢!

您好,这里是一站代购,我看到您的评论,非常抱歉给您不好的购物体验,但 ...

关于您的解释:

1.接受

2.延误的问题无法接受。俗话说:没有金刚转,不揽瓷器活。意思是你们要做这件事,要有做这件事的本事。延迟就是延迟,你有一百个理由也无法改变这个事实。
做代购,当地的快递也是服务的一环,出了差错,就是整个操作流程的问题,相信你们懂这个道理。再我一再追问我的货物下落的时候你们虽然有帮忙催促,但是收效甚微。题外话:你们的这次延误已经影响到了我11号的计划,并且造成了我直接的经济损失,差不多等于我这次代购数目的总额。但是我说了,这个是题外话,我并没有以这个损失来要求你们什么。

3.你们会做什么改善,与我无关,我说过,如果有需求我肯定不会再选择你们。如果有网友看到你说的所谓改善,也许会相信,也许会不信。见仁见智,我在这里不妄加评论。

4.体积重问题,本来我并没什么过多的怨言,平心而论,谁也不会差那几块钱。但是,你既然提到了,我在这里必须问问清楚!我要提醒你们的是:作为一个非代购专业人士,我不懂所谓的重量和体积重应该在什么时候按那个来算,我只知道,重量就是几斤几两,体积重通过你公司的解释:长x高x宽(全部以cm计算)/6000,但是请你解释一下你们网站对于体积重的应用的解释:航空管制规定如果货物体积大而重量轻,要按体积来计算重量。请你告诉我这个体积大重量轻的定义?多大的体积算做体积大重量轻?多小的体积不算体积大重量轻?是否所有的代购货物都是这么算?我看不尽然,像我帖子里说的,如果我这包货物按体积重算1kg以上实际重量3kg你们会按哪个算?如果算法是哪个算法收的费用多就按哪个算,你们应该要明确写出来,否则在我看来(个人看法,不代表大众)这个属于误导性解释。

5.关于短信咨询的问题我也说过了:可能是巧合,起码我得到的是这样的服务。

最后我要说的是:
今天我已经收到货了,所有的事情就算了结了,我不会再发表任何言论关于这个帖子,我所有的阐述都是翔实、理性和客观的,并没有因为主观的因素而一味的去诋毁你们。另外再说一点,今天拆包我的货物的时候,发现二次包裹的非常细心和安全,这个让我转变了一些对于你们公司的恶劣印象。
就是这样。

LuYan

4. 体积重问题的问题, 我说一句公道话. 空运: 毛重跟体积重, 哪个重就根据收费. 这是国际标准.

发表回复