新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教要回国生宝宝之前一个星期可以进入公民之旅

我是去年10月2号申请的公民,今天发现可以登陆公民之旅,8个月零9天。因为本人已经怀孕7个多月,老公的long-term上个星期收到email说没有批准,可能是没有工作目前,没有办法只好订了本月20号的机票回国生宝宝。现在的心情真是说不出的滋味,本来是一件期盼已久的事情,可是计划全部打乱了。据说公民三部曲要在2个月之内完成,我的预产期是在8月底,这样不知道生了小孩之后再开始进行公民三部曲是否可以。给ICA发了一封email,正在等待答复。有没有和我有相同经历的姐妹们给点意见。
小狮租房
可以等你生完小宝宝回来后再进行三部曲的,楼主表急

之前有姐妹发过,直接写信给ica说明情况,就说是身体不方便参加公民之旅,ica会免除cc share 和 tour,完成学习就可以等final approval letter 做别的手续了。恭喜!

恭喜,祝愿未来一切顺利

快八个月了,不大适合坐飞机的,还是在这边生。

在这边生,宝宝直接就是公民,可以拿baby bonus. 特殊情况可以不用参加公民之旅那些。身份变成公民,再给老公申请long term. 现在也可以去找议员帮忙appeal

回国生小心要给孩子报户口的问题,我当时就是因为没法上户口,只好留在这边生,直接去大使馆办护照。

金燕 发表于 11-6-2013 22:18
可以等你生完小宝宝回来后再进行三部曲的,楼主表急

今天打去问说有时间限制,让我发email等消息。

liqiqi 发表于 11-6-2013 22:47
之前有姐妹发过,直接写信给ica说明情况,就说是身体不方便参加公民之旅,ica会免除cc share 和 tour,完成 ...

等待ICA的回复,希望也可以像你说的那样帮我免除后面两项。

zj928 发表于 11-6-2013 23:35
恭喜,祝愿未来一切顺利

谢谢!托您吉言啦!

发表回复