新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] ~~请问~~关于政府组屋保险的问题~~

去年5月买的房子
当初去建屋局办理手续的时候    他们有问过这样一个问题  就是是否要保一种险 关于一方如有意外死亡  另一方就不用还银行贷款了
大概记得好像是自愿的   好像他问我们要不要保  而不是强制性的

也是大概记得好像每年几百块
当时没记得太多   总觉得挺便宜的    无所谓   还觉得这种保险(不知道怎么称呼这个险种)挺好的
真的夫妻双方有一方有意外了   就免去银行贷款   对孩子还挺有意的。。

这一年也就这样过去了   根本就忘了这件事

可是今天老公说  让我给他钱   说  房屋贷款 保险那里要还$2300(就是我上面讲的这个保险)
我才紧张起来   我就问详细情况  (因为老公平时对钱啦  家里事情从来都不操心  只是很多东西都从他的户头扣)他就说  那个保险每年是2300  我真的吓了一跳  而且他说  这个根本不是自愿的  因为我们欠银行的钱  所以   必须保那个险。。
我真是晕了  
怎么想都觉得当时他们是问我是否愿意保这个险  也是觉得很便宜 所以才无所谓啊   当时如果这么多  我根本会考虑  也不会这么久了也没当回事啊  

所以  所以  所以  请问各位有经验的前辈   
是真的如我老公说的那样的吗
买政府组屋   跟银行贷款就必须买这种险   而且每年都要$2300之多吗  (我买的是em 当时是$70万)
我让老公给我银行的电话   我要问清楚   可就怕打通电话  又讲不清楚英文   所以   
在这里拜托大侠们告知了
小女子实在不懂新加坡的这些政府的银行的条规啊。。。

感谢万分。。。
小狮租房
这个保险是应该买,但价格是有点贵,不知两位贵庚?

童緯強 发表于 11-6-2013 22:09

感谢回复

我的年龄是38  我老公50

你的意思是保险公司那边是强制我们买的吗

去买CPF的HPS,一年应该就几百块吧

童緯強 发表于 11-6-2013 22:09

你说的有点贵  
我觉得实在太贵了
又不是储蓄的那种   有事就保  没事等于存钱了
但这个是扔进去  退不出来的

我真是有病

请问童先生  
这个如果真的我当时糊涂  已经保了   可以退吗
这每年两千多   就这么扔了   我心疼死啦。。

如果真的可以退   打死我也不保了

贵的我完全接受不了   我跟我老公身体都健康的不得了   

说是说意外什么的很难说   但  但  

反正我就想退,
行不、、??

DIYer 发表于 11-6-2013 22:29

谢谢

灰常滴感谢   

可是我这个能退的了算啊  

当初买公寓也是贷款了   怎么没有这么多说法

现在买政府的   就这么稀里糊涂的给骗了。。

DIYer 发表于 11-6-2013 22:29

是啊   一年几百块   想想谁都可以接受啊 、、。。

我是hdb贷款的,也是强制要买,不过可以2个人加起来买100%,HPS1年才300啊,你们可能年龄大了,贷款数额也大

潼@潼 发表于 11-6-2013 22:42
谢谢

灰常滴感谢   

去看看你的贷款合同,看看该保险是否强制绑定银行指定保险? 不是强制的就去换。

CPF HPS 去这里自己算:

https://www.cpf.gov.sg/cpf_trans/ssl/bo/hps_inp.asp

shinession 发表于 11-6-2013 23:08
我是hdb贷款的,也是强制要买,不过可以2个人加起来买100%,HPS1年才300啊,你们可能年龄大了,贷款数额也 ...

我贷款数额是$46万
因为这原因吗

发表回复