新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 20090518

[其他] 关于子女上学,教育体系要向教育部长提问的吗?-- 集思广益.

除了孩子老师, 我认识两个MOE老师, 一个是mid-career applicant, 一个是fresh graduate, 都是做小学华文老师. 别的科目怎么选老师不了解, 小学华文老师要想选到较专业的,师范出身的, 我觉得挺难的

小狮租房
nicole1973 发表于 14-6-2013 03:41
提高教师的任用标准!
我女儿小学的某位新加坡籍的华文老师连跳舞的舞都写错!
我女儿的小六班主任,竟然在 ...

这老师有投资意识啊,如果能引导一下学生,说不定下一个巴菲特就出现了。

男人如树 发表于 13-6-2013 15:23
这只能说明新加坡比较有自知之明. 每年就这么不到5万的学生.

如果它的教育目标定为"旨在培养科学,人文,艺 ...

新加坡很多大师,都是挖来的,教授,医生,艺术家,科学家,运动员...不胜枚举啊!

要培养出土生土长新加坡本地大师,我真心觉得有点难.

金毛毛 发表于 13-6-2013 13:10
还应该立法禁止学前教育。

强烈同意,但是上班族怎父母么办?又是问题.

yilinhere 发表于 13-6-2013 11:08
我也觉得老师很辛苦,去当义工的时候早晨不到7点就有老师来上班,我深深的觉得我做不到。
...

新加坡当老师真是太辛苦了!工作量出奇的大,一个老师除跨多几个年级教课外,同一年级的还要带快捷班、普通班、工艺班等不同程度的班。除了这些教务教学工作外,杂事更多,真的是要求老师需十八般武艺样样精通。不像在中国,老师工作比较单纯,一般很少跨年级代课,备好课上好课就可以了,杂务方面的事都是教务处、后勤处帮忙处理。拿我先生来说,每天早上约6点15驾车出门去学校,晚上下班都近7点,满身满脸的疲惫。吃过晚饭后还常常要阅作业、出考卷、做各种活动要用的视频等等。唉,几乎天天加班2、3钟头,尤其在0水准考试前几周,几十本的作文,更是得熬到半夜12点以后。。。。我先生算是个做事很有效率的人了,他都这样的,别的老师境况可能也好不到哪去吧?所以,如果可能的话,请向有关部门呼吁一下:体谅学校一线老师们的辛苦,想办法减轻老师们的工作量吧!

收到.  详情 回复 发表于 20-6-2013 11:04

谢谢大家, 后天要见教育部长了尽量把该提问的提.. 所有问题归在第一页啦.

新加坡的小学教师都是全能的?什么学科都精通,那是不可能的,为什么不能术业有专攻?

KAO```` 点评不可以删啊... 丢人拉, 一直想着教育部长就顺手打出来啦!!  详情 回复 发表于 12-7-2013 14:30
擦~~~~打错拉.. 是是卫生部长到, 国家发展部长....  详情 回复 发表于 12-7-2013 14:29
好象这是这边的culture,没看那些部长吗?从这换到那.. 许文远从卫生部长换的教育部长,尚塔曼身兼数部部长....  详情 回复 发表于 12-7-2013 14:28

希望把补习中心都并入正规学校,反正孩子就半天课,出了校门就去补习,还不如弄到一起,让孩子们全天教育

发表回复